27.04.2017  21:25

Хет-трик Хубулова на «Анжи Арене». (ВИДЕО)

«Анжи» – «Томь» – 3:3 (1:1)

Голы: Соболев, 25 (0:1). Хубулов, 29 – с пенальти (1:1). Хубулов, 50 - с пенальти (2:1). Гвинейский, 70 (2:2). Большунов, 90+3 (2:3). Хубулов, 90+5 - с пенальти (3:3).

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк, Фибель, Жиров, Мусалов (Брызгалов, 55), Хубулов, Тетрашвили, Гулиев, Кацаев, Будковский (Прудников, 46), Форбс (Эзатолахи, 74).

«Томь»: Мелихов, Сасин, Митерев, Осипов, Карымов, Попов (Букачев, 66), Чуперка, Гвинейский (Салахутдинов, 87), Голышев, Пугин, Соболев (Большунов, 77).

Наказания: Голышев, 27. Хубулов, 37. Осипов, 45+1. Соболев, 47. Митерев, 49. Гулиев, 64. Букачев, 83. Карымов, 90+5. Большунов, 90+5 (предупреждения).

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

27 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 3520 зрителей (вмещает 30 000). 11 градусов.

Хеттрик Хубулова на «Анжи Арене»

«Анжи» с первых же минут обозначил преимущество на поле. Раз за разом махачкалинцы создавали подходы к штрафной площади гостей, а вместе с ним и опасные эпизоды у чужих ворот. В первые минуты было подано несколько угловых, еще несколько раз подопечные Александра Григоряна оказывались в положении вне игры. На 8 минуте Кацаеву удалось отправить мяч в сетку ворот «Томи», но, как оказалось, с офсайда. Следом Гулиев создал опасный момент, обыграв на скорости несколько игроков соперника. Мяч после его удара полетел в нижний угол ворот, и Мелихов в отчаянном прыжке смог спасти ворота. Спустя несколько минут все тот же Гулиев оказался в центре внимания. Выстрел с 20 метров пришелся выше цели.

Хеттрик Хубулова на «Анжи Арене»

На 17 минуте главный арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота гостей. Хубулов справа ворвался в штрафную площадь томичей и был сбит защитником бело-зеленых, но свисток судьи промолчал. А в середине первого тайма произошло неожиданное. Первый же удар по воротам Юрченко оказался результативным. После навесной передачи с фланга Соболев головой прокинул мяч в дальний угол. «Томь» забила и вновь ушла в глухую оборону. Впрочем, через 4 минуты махачкалинцы отквитали результат. Хубулов с одиннадцатиметровой отметки развел мяч и вратаря по разным углам.

Хеттрик Хубулова на «Анжи Арене»

В начале второго тайма Хубулов вывел «Анжи» вперед метим ударом с одиннадцатиметровой отметки, при этом вновь обманув голкипера «Томи». Мало кто мог подозревать, что в дальнейшем гостям удастся не только сравнять счет, но даже выйти вперед. Гвинейский и Большунов изменили цифры на табло в пользу своей команды. И все же точку в этой встрече поставил «Анжи» и опять благодаря выстрелу Хубулова, который на этот раз реализовал пенальти после нарушения правил против Эзатолахи.

Хеттрик Хубулова на «Анжи Арене»

«Анжи» свел матч вничью, а Арсен Хубулов, сотворив хет-трик, возглавил список бомбардиров нашей команды с пятью забитыми мячами.