08.04.2017  17:45

Ничья на «Петровском». (ВИДЕО)


«Зенит» Санкт-Петербург  – «Анжи» Махачкала – 1:1 (0:1)

Голы:
Яковлев, 21 (0:1).Кокорин, 73 (1:1).

«Зенит»: Лунев, Цаллагов (Мак, 85), Иванович, Ломбертс, Чернов, Хави Гарсия (Нету, 59), Эрнани, Жулиану, Кокорин, Дзюба, Данни.

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк (Эзатолахи, 75), Жиров, Фибель, Мусалов, Кацаев (Хубулов, 68), Тетрашвили, Гулиев, Яковлев, Форбс (Прудников, 61), Будковский.

Предупреждения: Форбс, 15. Будковский, 39. Гулиев, 57. Эрнани, 59.!Фибель, 78. Хубулов, 83. Эзатолахи, 89 (предупреждения). Ломбертс, 50 (удаление).

Судьи: Сухой (Люберцы).

8 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Ничья на «Петровском»

Статистика встреч с «Зенитом» увы не в нашу пользу, но в то же время в ней имеются и положительные эпизоды. На выезде из десяти сыгранных игр чемпионата пять встреч наша команда свела вничью. Более того, единственная кубковая встреча, проведённая на «Петровском», стоит вообще особняком. В полуфинале сезона 2012/2013 «Анжи» одержал победу со счётом 1:0, автором победного гола стал Самюэль Это'О.

Ничья на «Петровском»

Подопечные Александра Григоряна выглядели с одним из лидеров турнира вполне уверенно. Казалось, что матч проходит уж точно не в Санкт-Петербурге. Желто-зеленые сразу же приспособились к полю, а «Зенит», которому зелёный покров «Петровского» знаком, как свои пять пальцев, чувствовал себя неуютно. Вполне обоснованные атаки на воротах Лунева таили в себе угрозу. Кацаев издалека приложился. Через пару минут Гулиеву, который сыграл накоротке с Форбсом и Кацаевым, помешал пробить Иванович. А вот следующий выпад поставил оборону «Зенита» в тупик. Паршивлюк с передачи все того же Кацаева прострелил в штрафную площадь и там Яковлев опередил Ломбертса. Вот так «Анжи» повёл в счёте, чем не дал усомниться в том, что в прощальном матче «Зенита» на «Петровском» свою историю пишет и наша команда.

Ничья на «Петровском»

Не успели питерцы придти в себя, как Форбс едва не прорвался сквозь редуты обороны. Костариканец на замахе убрал одного защитника, затем другого, но Цаллагов пришёл на подстраховку, ликвидировав тем самым потенциальную угрозу для ворот «Зенита».

Ничья на «Петровском»

Следующий момент у ворот Лунева стал одним из центральных в этом матче. После ошибки со стороны Данни мяч перехватил Паршивлюк и вышел один на один с голкипером. Но тут подоспел Ломбертс, который путём фола последней надежды заработал красную карточку. «Зенит» остался в меньшинстве.

Ничья на «Петровском»

После удаления пошла открытая игра. Питерцы побежали вперед, надеясь на ответный гол. Махачкалинцы же желали удвоить результат. И в этой картине смог забить «Зенит». Чернов забросил мяч в штрафную площадь, где Кокорин смог протолкнуть мяч в ворота.

Ничья на «Петровском»

Махачкалинцев неудача не остановила. Вскоре Хубулов, оставив не у дел Чернова, выстрелил в дальний угол, мяч едва не оказался в сетке. Потом уже Эзатолахи с 30 метров пробил так, что Лунев с превеликим трудом смог справиться с мощным ударом иранца. В добавленное время «Анжи» ещё два раз реально угрожал чужим воротам. В опасной контратаке Гулиев дал пас Будковскому, но с убойной позиции Филипп пробил слабо. В другой ситуации Прудников долго думал над ударом и в итоге решил отдать мяч Хубулову, но Арсена накрыл Нету.

Таким образом «Анжи» в матче с «Зенитом» заработал ничью.

Спасибо за поддержку!