31.10.2017  10:30

Ничья в дерби. (ВИДЕО)

«Анжи» в матче с «Ахматом» добился заслуженной ничьи.

 «Ахмат» - «Анжи» - 1:1 (0:0)

Голы: Анхель, 90+3 (1:0). Яковлев, 90+6 (1:1).

«Ахмат»: Гудиев, Анхель, Семёнов, Сампайю, Исмаэл, Швец, Бериша, Уциев, Роши (Жаба, 55), Митришев (Бацуев, 84), Садаев (Мбенг, 46).

«Анжи»: Лория, Яковлев, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Афонин, Данченко, Бакаев, Хубулов (Гулиев, 64), Маркелов, Прудников (Долгов, 88).

Наказания: Бериша, 87. Брызгалов, 87. Яковлев, 87. Мбенг, 90+5 (предупреждения).

Судья: Сергей Карасёв (Москва).

30 октября. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 16372 зрителя.

Ничья в дерби По давней традиции игры «Анжи» и «Ахмата» относятся к разряду напряженных и принципиальных. Впервые встретившись друг с другом в кубковом матче в 1992 году, соперники провели немало матчей. До отчетной встречи команды встретились 24 раза: 11 побед на счету грозненцев, 8 – у махачкалинцев и в 5 матчах были зафиксированы ничьи. Теперь ничьих 6.

Ничья в дерби

Последний результат, а вернее сам матч запомнится болельщикам обеих команд. На поле кипели страсти и эмоции, матч выдался таким напряженным, что его смело можно назвать настоящим кавказским дерби. Но самое главное – это, конечно, концовка встречи. Точнее, развязка…

Ничья в дерби

В первом тайме можно отметить нашу команду. Вплоть до перерыва команда Вадима Скрипченко имела преимущество и на 18 минуте могла открыть счет. Хубулов обманным движением вывел себя один на один с Гудиевым. Однако голкипер вовремя вышел из ворот и ликвидировал ситуацию.

Ничья в дерби

Во втором тайме «Ахмат» заиграл активнее, и хозяева поля стали тревожить ворота «Анжи». Исмаэл после стандарта бил в ближний угол, следом Мбенг попал в перекладину. Затем Брызгалов, сыгравший хороший матч, подставил ногу под опасный удар Бериши.

Ничья в дерби

А уже после наступило добавленное время. Бацуев со стандартного положения верхом отправил мяч в штрафную площадь «Анжи» и Анхель на втором этаже оказался удачливее всех. 1:0. Хозяева поля принялись поздравлять друг друга, но оставалась еще минута игры.

Ничья в дерби

«Анжи», в свою очередь, на чужой половине поля заработал штрафной удар. На стандарт побежала вся команда, включая голкипера Лория. Данченко мягко навесил мяч в сторону гущи игроков, и Яковлев кивком головы пробил по воротам. Гудиев среагировал на удар, но отбить мяч не смог. 1:1!

Ничья в дерби

Это была боевая и заслуженная ничья, которая подарила приятные эмоции болельщикам «Анжи».