03.05.2019  16:40

Поражение в Красноярске. (ВИДЕО)

«Анжи» в выездном матче проиграл «Енисею».

«Енисей» - «Анжи» - 3:1 (0:1)

Голы: Долгов, 35 (0:1). Соболев, 63 (1:1). Соболев, 66 (2:1). Огуде, 82 (3:1).

«Енисей»: Нестеренко, Грицаенко, Гаджибеков, Данченко, Торбинский, Зотов, Огуде, Комков (Комолов, 68), Сарр, Костюков (Соболев, 46), Кутьин (Семакин, 78).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Кулик (Иванченко, 25), Гиголаев, Ондуа, Закиров, Понсе (Эльмурзаев, 62), Ахъядов, Долгов (Лескано, 73).

Предупреждения: Гапон, 4. Торбинский, 9. Понсе, 12. Комков, 26. Гиголаев, 28. Ахъядов, 39. Ондуа, 77. Удаления: Гиголаев, 58.

Судьи: Кукуян (Сочи).

3 мая. Красноярск. Центральный стадион им. Ленинского комсомола. 7418 зрителей.

Поражение в Красноярске

В составе «Анжи» больших изменений по сравнению с предыдущей игрой не произошло. Удалый отбыл дисквалификацию и вернулся на поле. Не попал в заявку приболевший Кацаев. У «Енисея» с первых минут появились сразу три экс-игрока нашей команды – Гаджибеков, Данченко и Комков. Неприятности у «Анжи» начались в середине первого тайма, когда капитан команды Кулик получил травму и был вынужден покинуть поле. Владислав испытывал дискомфорт и в течение недельного цикла, однако к игре подошел в порядке и лишь неудачный стык помешал капитану продолжить игру.

Поражение в Красноярске

Первыми шанс забить получили хозяева. В результате розыгрыша углового Зотов имел голевой момент, но реализовать его не сумел. Зато «Анжи» из своего «стандарта» выжал максимум. Домашняя заготовка в исполнении Закирова и Калошина завершилась точным ударом Долгова. Форвард оказался расторопнее всех на линии вратарской и вывел команду вперёд. Гол воодушевил подопечных Магомеда Адиева и совсем скоро Понсе мог удвоить преимущество нашей команды. Венесуэльский форвард накрутил в чужой штрафной защитника и зряче бил в дальний угол, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Поражение в Красноярске

В целом игра не предвещала серьезных неприятностей для махачкалинцев. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Анжи». Хозяевам поля не удавалось найти ключи к воротам Дюпина. После перерыва подопечные Адиева продолжили следовать своему плану и солидно смотрелись на фоне пытающегося отыграться соперника. Как вдруг случился эпизод, повлиявший как на игру, так и на итоговый результат. Гиголаев в совершенно необязательном эпизоде получил вторую желтую карточку и подвел команду. «Анжи» остался в меньшинстве за полчаса до финального свистка.

Красноярцы пошли вперёд большими силами, и спустя пять минут вышедший на замену Соболев сравнял счёт. На эмоциональном подъёме команда Дмитрия Аленичева продолжила атаковать махачкалинские ворота, и спустя три минуты Соболев сделал вескую заявку, чтобы стать героем встречи – ему удалось забить и второй мяч.

Поражение в Красноярске

Тренерский штаб «Анжи» попытался перестроить игру, выпустив на поле Эльмурзаева и Лескано, но команда так и не пришла в себя. Разве что Дюпин записал в актив два очередных сейва, отбив опасные удары Грицаннко и Зотова. Впрочем в последней десятиминутке «Енисей» все же добился успеха еще раз – на табло загорелась фамилия Огуде.

Так, в принципиальном поединке победу одержал «Енисей» и вплотную приблизился в турнирной таблице к нашей команде. «Анжи» в свою очередь потерпел 150-е поражение в Чемпионатах страны и остался в зоне вылета, отставая от «Уфы» на пять очков.