01.05.2017  23:00

«Анжи» продлил серию. (ВИДЕО)

«Краснодар» – «Анжи» – 0:0

«Краснодар»: Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Торбинский, Каборе, Газинский, Подберезкин (Жоаозиньо, 70), Вандерсон (Лаборде, 57), Классон (Перейра, 46), Смолов.

«Анжи»: (Махачкала): Юрченко, Паршивлюк, Жиров, Фибел, Мусалов, Тетрашвили, Кацаев, Гулиев, Яковлев, Прудников (Эзатолахи, 63), Будковский (Форбс, 11; Долгов, 80).

Наказания: Гулиев, 33. Перейра, 53. Яковлев, 60. Мусалов, 65. Торбинский, 82. Юрченко, 90+1 (предупреждения).

Судья: Сельдяков (Балашиха).

1 мая. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 27 658 зрителей.

«Анжи» продлил серию

В четырёх выездных матчах чемпионата этого года «Анжи» проиграл только однажды - в Москве «Спартаку». Да и то с минимальным результатом. Во всех других подопечные Александра Григоряна, как минимум, не проиграли. С «Зенитом» сыграли вничью (1:1), в Грозном же у «Терека» взяли три очка (1:0). И вот теперь в поединке с краснодарцами «Анжи» продлил беспроигрышную выездную серию.

В Краснодар наша команда отправилась с ощутимой потерей. Из-за перебора желтых карточек матч пропускал автор хет-трика во встрече с «Томью» Хубулов. К этой потере на 11 минуте встречи добавилась ещё одна - игру покинул Будковский, получивший травму в столкновении с соперником.

«Анжи» продлил серию

«Анжи» играл втором номером. Причём, желто-зеленые оборонялись уверенно и без явных ошибок. Правда, несколько раз хозяевам поля по ходу матча удалось выйти на ударные позиции. Но прежде опасный звоночек прозвучал у ворот Синицына. Мусалов прострелил в штрафную площадь, где Прудников, увы, промахнулся, зато следом опасно бил Гулиев, но угодил в голкипера. В ответ до перерыва Торбинский опасным прострелом нашёл в штрафной площади Классона, который успел подставить пятку и мяч в ворота не попал.

«Анжи» продлил серию

В перерыве тренерский штаб «Краснодара» пошёл на перестановку. Поле покинул Классон, вместо него вышел Перейра. Затем в игру вступил Лаборде, а позднее - Жоаозиньо. В ответ Александр Григорян сначала выпустил Эзатолахи, а за 10 минут до конца основного времени и Долгова.

«Анжи» продлил серию

Краснодарская команда тщетно пыталась взломать оборону «Анжи». Не забил и экс-форвард нашего клуба Смолов, с пятнадцатью голами являющийся лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата. Впрочем, в концовке «Краснодар» имел два момента. Выше всяких похвал сыграл голкипер Юрченко. Давид ликвидировал выход один на один в исполнение Перейры, а спустя минуту спас ворота после неожиданного удара Петрова.

«Анжи» продлил серию