28.07.2018  18:25

Дебютная победа Адиева. (ВИДЕО)

«Анжи» в первом матче сезона заработал три очка в выездной встрече с «Уралом».

«Урал» - «Анжи» - 0:1 (0:0)

Голы: Антон, 83.

«Урал»: Годзюр, Динга, Балажиц, Бикфалви, Ильин, Кулаков, Димитров, Меркулов (Юсупов, 87), Егорычев (Евсеев, 63), Эль Кабир, Емельянов.

«Анжи»: Дюпин, Гиголаев, Удалый, Белоруков, Чансельор, Тетрашвили, Кулик, Рабиу, Чайковский (Антон, 68), Ахъядов (Маркелов, 56), Мохаммад (Агаларов, 80).

Наказания: Гиголаев, 24. Тетрашвили, 41. Рабиу, 52. Маркелов, 72. Динга, 90+3 (предупреждения)

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

28 июля. Екатеринбург. Стадион «Центральный». 17126 зрителей.

Дебютная победа Адиева

Предматчевые расклады говорили в пользу «Урала». И не только потому что команда из Екатеринбурга играла на своем поле. Целый ряд иных причин был не на стороне «Анжи». Это и подготовительный этап, проведенный не без проблем; и почти полностью обновленный состав. О  проблемах клуба знают не только болельщики, но и специалисты, которые в один голос отдавали предпочтение «Уралу».

Тренерскому штабу «Анжи» приходится строить игру буквально на старте сезона. О чем перед матчем заявил и Магомед Адиев, который ранее в одном из интервью также говорил, что махачкалинцы в начале сезона выберут оборонительную схему. Это и показал первый тайм.

«Урал» в этом отношении чувствовал себя куда более комфортно. Практически сохранив свой состав, команда пополнила свои ряды нужными исполнителями. Среди них в том числе и экс-защитник «Анжи» Брызгалов.

У «Анжи» с первых минут на поле вышел целый ряд новобранцев. Для Дюпина, Удалого и Мохаммада встреча с «Уралом» вообще стала дебютной в Премьер-лиге. К слову, голкипера «Анжи» вполне можно назвать одним из героев матча. Юрий вытащил несколько «мертвых» ударов и сохранил ворота на замке.

Дебютная победа Адиева

До перерыва подопечные Магомеда Адиев не были активны впереди. Желто-зеленым удались лишь несколько подходов к чужой штрафной площади. В остальном наши футболисты только оборонялись.

Совсем другой футбол пошел во втором тайме. Было видно, что общение в перерыве с тренерами даром не прошло. Махачкалинцы заиграли гораздо активнее. Конечно, хозяева поля все также атаковали ворота Дюпина, но и «Анжи» смелее стал искать пути к владениям Годзюра. Вскоре пошли и замены. Сначала Ахъядова сменил более опытный Маркелов, чуть позже вместо Чайковского в игру вступил Антон. А за 10 минут до окончания основного времени травму получил Мохаммад, которого заменил 18-летний Агаларов. Еще один дебют!

Судьбоносной стала вторая замена Адиева. Опорный полузащитник Антон пошел на обострение и выстрелил с 20 метров точно в угол! Прыжок голкипера не помог «Уралу»!

Подопечные Парфенова ответили финальным штурмом ворот Дюпина, который вновь проявил себя во всей красе, отразив несколько опасных ударов в самой концовке встречи. «Анжи» уверенно довел матч до победного конца и заработал столь нужные три очка!