27.04.2014  15:00

Ничья на берегах Дона

Ничья на берегах Дона

«Ростов» — «Анжи» (Махачкала) — 1:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 22 — с пенальти (1:0). Билялетдинов, 78 (1:1).

«Ростов»: Плетикоса, Баштуш, Дьяков, Маргасов, Логашов, Гацкан, Фатуллаев, Милич, Ананидзе (Синама-Понголь, 84), Габулов (Емельянов, 65), Дзюба (Ю Бен Су, 85).

«Анжи»: Кержаков, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Ещенко, Максимов, Ахмедов, Гаджиев (Билялетдинов, 53), Быстров (Абдулавов, 82), Смолов, Бухаров (Сердеров, 72).

Предупреждения: Гацкан, 28. Дзюба, 30. Быстров, 76.

Удаления: Гацкан, 61. Синама-Понголь, 89.

Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Кудрявцев (Санкт-Петербург), Веретешкин (Санкт-Петербург).

Ничья на берегах Дона

Команды начали матч, что называется, с разведки боем. Они не отсиживались в обороне и искали свое счастье на половине поля соперника. У ростовчан особенно активны Дзюба и Джано, старается обострить игру и Милич на своем левом фланге.

Ничья на берегах Дона

Махачкалинцы ответили скидкой в центр штрафной хозяев, но Смолов до мяча не добрался. Перспективным выглядел и прострел Гаджиева, когда Бухаров не слишком удачно принял мяч.

Ничья на берегах Дона

А вскоре «Ростов» открыл счет. Логашов был сбит в штрафной гостей — и Дзюба пополнил свой бомбардирский счет — 1:0.

Ничья на берегах Дона

Футболисты «Анжи» активнее пошли вперед большими силами, но вскоре пропустили острую контратаку: прорыв Дзюбы остановил Кержаков, выбив мяч в аут.

Ничья на берегах Дона

После перерыва дагестанская команда повела массированное давление на ворота соперника. Опасными оказались удары головой Бухарова после прострелов с флангов. За полчаса до окончания игры хозяева остаются в меньшинстве: получив второе предупреждение, поле покинул Гацкан. 

В середине тайма гости забили гол, отмененный из-за офсайда у Смолова.

 Ничья на берегах Дона

Махачкалинцы продолжают штурмовать штрафную хозяев и отыгрываются, разыграв красивую комбинацию: «стенка» Сердеров — Смолов с последующим ударом Сердера завершилась сейвом в исполнении Плетикосы, но Билялетдинов добил мяч в ворота — 1:1.

Ничья на берегах Дона

Концовка матча прошла при подавляющем преимуществе гостей (ростовчане остались вдевятером после удаления Синама-Понголя), опасные моменты имели Григалава и Смолов, но забить победный гол махачкалинцам так и не удалось.

Ничья на берегах Дона

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)