25.08.2017  22:00

Долгожданная победа «Анжи». (ВИДЕО)

«Анжи» под руководством Вадима Скрипченко выиграл в домашнем матче у «Уфы».

«Анжи» - «Уфа» - 1:0 (1:0)

Гол: Лескано, 18.

«Анжи»: Будаков, Мусалов, Брызгалов, Армаш, Полуяхтов, Тетрашвили, Афонин, Маркелов (Яковлев, 57), Данченко (Хубулов, 80), Долгов (Базелюк, 68), Лескано.

«Уфа»: Беленов, Аликин, Живоглядов, Табидзе (Абдулавов, 46), Йокич, Стоцкий, Ванек (Кротов, 75), Засеев, Пауревич, Фатаи (Сысуев, 63), Игбун.

Наказания: Йокич, 45. Маркелов, 51. Сысуев, 69. Лескано, 90+3 (предупреждения).

Судья: Алексей Николаев (Москва).

25 августа. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 6000 зрителей.

Долгожданная победа «Анжи»

После поражения в Казани тренерский штаб «Анжи» во главе с Вадимом Скрипченко пошёл на кардинальные меры и встречу с «Уфой» начал совсем другой состав. Место в «рамке» занял голкипер Будаков, в защитной линии появился новичок команды Армаш, а на острие атаки вышел аргентинец Лескано. Впервые в текущем сезоне на скамейке оказался Яковлев, в связи с чем капитанская повязка перешла к Мусалову.

Долгожданная победа «Анжи»

«Анжи» после некоторой раскачки взял с места в карьер. Воспользовавшись дырой в обороне «Уфы», упомянутый Лескано выскочил один на один с Беленовым и технично прокинул мяч в ворота. 1:0! Уфимцы впервые в ходе текущего сезона пропустили мяч в первом тайме. И впервые в футболке «Анжи» отличился латиноамериканский форвард. На этом наша команда не остановилась. После очередной неразберихи в защите «Уфы» Маркелов убежал на рандеву с Беленовым, вот только его в конечном итоге подвёл газон. Неожиданный отскок мяча оказался на руку экс-вратаря «Анжи».

Долгожданная победа «Анжи»

Во втором тайме гости перехватили инициативу. Трижды им удалось создать опасные ситуации у ворот нашей команды. Сначала к голу был близок Абдулавов, чей удар головой с близкого расстояния парировал голкипер «Анжи». Затем все тот же Будаков своевременно отреагировал на выстрел Сысуева с 10 метров, а перед этим Аликин головой послал мяч мимо ворот. Вообще, вторую половину встречи можно считать бенефисом не только Будакова, но и всей команды, которая за счёт характера и желания отстояла такую нужную и важную победу!