23.09.2017  21:00

Ничья с чемпионом. (ВИДЕО)


«Анжи» на выезде разошёлся миром с действующим чемпионом России.

«Спартак-Москва» - «Анжи» - 2:2 (1:0)

Голы:
Луис Адриано, 14 - с пенальти (1:0). Самарджич, 74 (1:1). Кацаев, 78 (1:2). Мельгарехо, 90+2 (2:2).

«Спартак-Москва»: Ребров, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров (Джикия, 67), Пашалич (Мельгарехо, 77), Попов, Самедов, З. Бакаев, Ананидзе (Фернандо, 35), Луис Адриано.

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Кацаев (Брызгалов, 85), Фибел, Прудников (Хубулов, 72), Самарджич, М. Бакаев, Маркелов, Яковлев, Данченко (Афонин, 90+1).

Наказания:
Полуяхтов, 55. Джикия, 84 (предупреждения).

Судья: Мешков (Дмитров).

23 сентября. Москва. Стадион «Открытие Арена». 26183 зрителя.

Ничья с чемпионом

После поражения в последнем туре чемпионата от «Краснодара» Вадим Скрипченко сделал несколько перестановок в стартовом составе. В резерве остались Армаш, Афонин, Хубулов и Базелюк, а с первых минут вышли Фибел, Бакаев, Кацаев и капитан команды Яковлев. В центре обороны, кстати, Фибел впервые сыграл в связке с Самарджичем, которому предстояло стать одним из героев захватывающего матча

Ничья с чемпионом

Начало игры показало, что желто-зеленые настроены весьма серьезно. Несмотря на то, что «Анжи» играл на выезде, наши футболисты ни в чем уступать сопернику не собирались. Шла равная игра, когда главный арбитр матча Виталий Мешков назначил сомнительный пенальти в ворота Будакова. «Точку» реализовал Луис Адриано, тем самым открыв счёт в поединке.

Ничья с чемпионом

Впоследствии упомянутый Будаков несколько раз спас ворота «Анжи», сначала парировав до перерыва весьма опасные удары все того же Луиса Адриано и Бакаева. А после того, как голкипер на 70 минуте отразил с близкого расстояния выстрел Попова, пришла очередь нашей команды. Причём, очередь результативная.

Ничья с чемпионом

В течение четырёх минут подопечные Вадима Скрипченко перевернули ход всей игры. На 74 минуте Самарджич забил свой первый гол в составе «Анжи», отправив мяч в ворота «Спартака» ударом головой после исполнения штрафного удара. Спустя короткое время дебютным голом отметился и Кацаев. Красно-белые неудачно исполнили угловой удар и махачкалинцы поймали соперника в контратаке, выйдя впятером на одного защитника. 2:1 и до конца встречи оставалось 12 минут основного времени, чтобы удержать победу.

Ничья с чемпионом

К сожалению, когда уже пошло добавленное время, хозяевам поля удалось уйти от поражения. Голом отличился Мельгарехо.

«Анжи» сыграл вничью 2:2. Причём, уже во второй раз подряд на выезде. В прошлый раз махачкалинцы подобного результата добились во встрече с «Тосно».