21.09.2018  15:55

Победа на характере! (ВИДЕО)


«Анжи» на выезде переиграл московское «Динамо».

«Динамо» (Москва) vs «Анжи» (Махачкала) – 0:1 (0:0).

Гол: 0:1 Понсе (49).

Нереализованный пенальти: Луценко (90+1, вратарь).

«Динамо»: Шунин (к), Хольмен, Рыков, Шунич, Рауш, Кардозу, Теттех, Самба Соу (Марков, 53), Жоаозиньо, Панченко (Черных, 63), Луценко

Запасные: Лещук, Козлов, Морозов, Соснин, Темников, Москвичёв

Главный тренер: Дмитрий Хохлов.

«Анжи»: Дюпин, Белоруков (к), Новосельцев, Чансельор, Савичев, Долгов (Удалый, 70), Рабиу (Ондуа, 89), Кулик, Чайковский (Хамдамов, 48), Гиголаев, Понсе

Запасные: Будаков, Сугробов, Глебов, Маркелов, Ахъядов.

Главный тренер: Магомед Адиев.

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Алексей Воронцов (Ярославль)

Предупреждения: Чайковский (15), Новосельцев (59), Дюпин (88).

22 сентября 2018 – 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 6 472 зрителя.

Победа на характере!

К игре с москвичами наша команда подошла с не самым приятным грузом из шести поражений подряд. Динамовцы, напротив, удачно провели предыдущие встречи и обосновались на шестой строчке с перспективой подняться по итогам тура еще выше. Тем не менее, с первых минут игры стало ясно, что сдаваться сегодня «Анжи» не намерен.

Победа на характере!

Желто-зеленые активно вступили в игру и уже на третьей минуте создали первый острый момент в матче. Долгов оказался на ударной позиции, но принял решение покатить мяч на партнера. Понсе с трудом подстроился под мяч и сумел пробить, но момент был упущен. «Динамо» ответило практически сразу. Быстрая контратака завершилась спасением Дюпина, который прервал выход один на один Панченко, а затем справился и с повторным ударом одного из партнеров Кирилла.

Победа на характере!

Махачкалинцы и дальше не отсиживался в обороне, отвечая атакой на атаку и прессингуя соперника на его половине поля. Решение Адиева выйти на игру с двумя форвардами вместо привычного одного явно стало неожиданностью для подопечных Хохлова. Понсе и Долгов поочередно цеплялись за мячи, не давая хозяевам строить атаки, и подключая к атакующим действиям партнеров. Активны в первом тайме были Чайковский, взявший на себя роль двигателя наших атак, и Гиголаев с Савичевым, бороздившие бровки и регулярно участвовавшие в созидании.

Победа на характере!

Ближе к перерыву темп игры немного спал, что, безусловно, упрощало задачу тройке наших центральных защитников. В итоге на перерыв команды ушли без забитых мячей. Перерыв пошел нашей команде на пользу. Правда сначала Адиев вынужден был убрать с поля получившего повреждение Чайковского и выпустить на его место Хамдамова. Но уже спустя три минуты после начала второго тайма Понсе застал врасплох Шунина и открыл счет в матче. Это Дюпин удачно выбил мяч на чужую половину поля, где настырный венесуэлец сначала выиграл верховую борьбу и скинул снаряд находящемуся рядом Кулику, а затем открылся в свободную зону, получил обратную передачу от Владислава и хлестко пробил в дальний угол. 0:1.

Победа на характере!

Москвичи тут же полезли отыгрываться. Хохлов, явно недовольный происходящим на поле, провел две замены, усилив группу атаки. Вышедшие на поле Марков и Черных тут же включились в игру и вместе со своими партнерами приступили к осаде ворот Дюпина. Первый шанс сравнять счет упустил Луценко. Дюпин не без труда справился с его ударом. Еще через несколько минут Марков оказался на ударной позиции, но и его удар отразил наш вратарь. Динамовцы занервничали, в то время как Юрий явно поймал кураж.

Победа на характере!

К последней четверти игры «Анжи» практически перестал помышлять об атаке, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Из контрвыпадов можно вспомнить разве что момент с участием Хамдамова, но Достонбеку не хватило скорости, чтобы убежать от преследовавшего его игрока обороны. Бело-голубые в эти минуты владели подавляющим территориальным преимуществом, но воплотить его в моменты у них больше не получалось. Белоруков, Чансельор и Новосельцев без паники справлялись с навесными подачами динамовцев, которые к этому моменту максимально упростили свою игру и при первой возможности верхом забрасывали мяч в сторону ворот Дюпина.

Победа на характере!

Опасный звоночек прозвенел на 88-й минуте. Рауш с углового подал прямо на голову Хольмену и тот без помех пробил, как показалось, наверняка. В этом моменте перекладина сыграла за нашу команду. А еще через две минуты арбитр Безбородов указал на точку. Очередная подача с фланга закончилась попаданием мяча в руку Белорукову. К мячу подошел Луценко и.. не забил. Это Дюпин совершил главное спасение вечера! Юрий не стал гадать и стоял до конца, а затем в прыжке намертво поймал мяч после удара Евгения. Стена!

Победа на характере!

Безбородов добавил к основному времени  матча пять минут и хозяева не оставляли надежд сравнять счет, но болельщикам на трибунах уже стало ясно: голкипера «Анжи» сегодня не пробить. Финальный свисток зафиксировал сложную, но такую показательную победу нашей команды. Вот что значит характер! Все как один партнеры пошли благодарить сначала героя встречи Дюпина, а затем уже вместе с ним – болельщиков. На протяжении всей игры они поддерживали «Анжи» с гостевого сектора, придавая команде дополнительных сил и эмоций.

Победа на характере!

В Химках «Анжи» одержал вторую выездную победу в сезоне и поднялся из зоны прямого вылета. Впереди у махачкалинцев кубковый выезд в Песчанокопское, а уже в следующее воскресенье желто-зеленые примут на своем поле лидера Чемпионата «Зенит».