21.07.2017  21:35

Заслуженная победа «Анжи». (ВИДЕО)

«Анжи» нанес поражение «Амкару» со счетом 1:0 благодаря голу Брызгалова.

«Анжи» - «Амкар» - 1:0 (1:0)

Гол: Брызгалов, 23.

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибель, Брызгалов, Полуяхтов, Карасев (Гулиев, 55), Афонин, Яковлев, Данченко (Базелюк, 70), Маркелов, Мамтов (Кацаев, 71).

«Амкар»: Нигматуллин, Зайцев, Сиваков, Занев, Идову, Гол (Салугин, 64), Шаваев (Комолов, 40), Гиголаев (Конде, 46), Костюков, Бодул, Гасилин.

Наказания: Брызгалов, 11. Гиголаев, 39. Полуяхтов, 45. Сиваков, 46. Конде, 75. Салугин, 86. Костюков, 90 (предупреждения).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

21 июля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 8000 зрителей.

Заслуженная победа «Анжи»

В прошлом туре и «Анжи», и «Амкар» потерпели неудачу. Если наша команда проиграла в домашних стенах армейцам со счётом 3:1, то наш соперник сделал осечку в Грозном. «Ахмат» по случаю переименования клуба перед игрой устроил настоящий праздник с привлечением звезд российской эстрады, а символический удар по мячу провёл знаменитый Роналдиньо. Грозненцам во встрече с «Амкаром» безусловно помог и переполненный стадион. В итоге пермяки проиграли с минимальным счётом 1:0.

Заслуженная победа «Анжи»

К отчетному матчу более организовано подошёл «Анжи». В какой-то степени это касалось и психологической устойчивости. Махачкалинцы уверенно начали матч и лишь в концовках таймов позволили себе немного прижаться к собственным воротам. Оно и понятно, нужно было удерживать перевес в результате.

Заслуженная победа «Анжи»

В первые двадцать минут, конечно, нельзя было не отметить суперактивного Мамтова. Форвард то и дело сразу же брал инициативу на себя и при удобном случае бил по воротам Нигматуллина. Жаль только, что мяч каждый раз оказывался в руках голкипера «Амкара». Четыре раз Хасан успел побеспокоить стража ворот гостей. А потом случился гол! После подачи со стандартного положения в исполнение Афонина защитник Брызгалов со старой попытки вколотил мяч словно в бильярдную лузу. «Анжи» повёл в счёте и также уверенно продолжил контролировать ход матча.

Заслуженная победа «Анжи»

А через четверть часа махачкалинцы были близки к тому, чтобы увеличить результат. Вновь последовал опасный навес с фланга, на этот раз у мяча оказался другой защитник, а именно Фибел, чей удар головой чуть было не достиг цели. На пути мяча оказался Нигматуллин.

Заслуженная победа «Анжи»

После перерыва моменты начали возникать у обеих ворот. У хозяев поля сначала Маркелов проверил бдительность Нигматуллина с острого угла. Затем Маркелов элегантно ассистировал пяткой Яковлеву, чей удар в пустые ворота отразил защитник «Амкара». И наконец Базелюк после передачи от Кацаева с убойной позиции пробил мимо рамки. У гостей Бодул имел опасный момент, эпизод нейтрализовала нога Брызгалова. Позднее все тот же Бодул выдал передачу Салугину, который с линии вратарской отправил мяч в «молоко».

Заслуженная победа «Анжи»

Матч завершился со счётом 1:0 в пользу «Анжи». И теперь наша команда отправляется в гости к московскому «Локомотиву».