17.03.2017  21:00

Есть первая победа года! (ВИДЕО)

«Анжи» - «Оренбург» - 1:0 (0:0)

Гол: Прудников 79 (1:0).

«Анжи»: Юрченко, Фибел, Паршивлюк, Жиров, Мусалов, Эзатолахи (Гасанов, 74), Кацаев, Брызгалов, Хубулов (Дудиев, 82), Асильдаров (Прудников, 61), Будковский.

«Оренбург»: Кержаков, Малых, Полуяхтов (Саная, 88), Ойеволе, Афонин, Георгиев, Воробьёв (Драгун, 72), Коронов (Лобжанидзе, 81), Сиваков, Григорьев, Дюриш.

Наказания: Асильдаров, 12. Сиваков, 49. Прудников, 80 (предупреждения).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

17 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 7100 зрителей.

Есть первая победа года!

Победа над «Оренбургом» нужна была, как воздух. И не только клубу, но и болельщикам, вход на матч для которых был сделан свободным. Несмотря на предыдущие поражения, поклонники на стадион пришли с верой. Терять очки было нельзя. Это понимали все. И естественно в этой ситуации подопечные Александра Григоряна вышли, что называется, с горящими глазами. Впрочем, учитывая какой настрой получают игроки от главного тренера, по-другому сегодня вряд ли может быть. В итоге команда выложилась на все сто. Да, может не все получалось, но был достигнут нужный результат. И это - главное.

Есть первая победа года!

Когда впритык к матчу стало известно, что Брызгалов принять участие в матче не сможет, а он был заявлен в числе первых одиннадцати игроков, то встал вопрос: «кого выпускать?». Думать долго не пришлось, Александр Григорян сделал ставку на Аяза Гулиева, который, кстати, в скором времени должен отправиться вместе с молодежной сборной Россией на учебно-тренировочный сбор в Испанию. Молодой игрок стал одним из ярких участников отчётной встречи.

Есть первая победа года!

Сначала, правда, угроза воротам Кержакова последовала не с центра, где солировал Гулиев, а слева. Там Асильдаров сыграл в стенку с Кацаевым. Адлан выложил мяч под удар капитану «Анжи». Вот только завершающий удар у Шамиля не вышел. Следом Кацаев после передачи Хубулова в пределах штрафной площади попал в частокол ног.

Есть первая победа года!

Затем настала очередь Юрченко, игру которого ну никак нельзя не отметить. Давид на 30 минуте отразил опасный удар Малых, а спустя 10 минут Давид спас ворота после выстрела Коронова.

Есть первая победа года!

Потом настал второй тайм. Гулиев мог подарить болельщикам гол, к сожалению, его удар с 20 метров пришёлся аккурат в стойку ворот. Кроме данного эпизода Аяз отметился в ряде других эпизодов. Один из которых стал результативным. Удачно пройдя к лицевой линии, полузащитник сделал заброс на дальнюю штангу, где Прудников первым касанием принял мяч на грудь, а вторым мощно отправил мяч в ворота мимо вратаря и защитников «Оренбурга». Махачкалинцы тут же бурно отметили взятие ворот и особенно сам автор гола. Кстати, будучи футболистом «Анжи», Александр в последний раз забивал 21 августа 2011 года в домашнем матче с московским «Динамо» (2:1). Тогда, как и теперь, точный удар нападающего принёс победу махачкалинцам.

Есть первая победа года!

Поблагодарив болельщиков за поддержку, футболисты «Анжи» отправились в раздевалку, где радостно отпраздновали первую победу под руководством Александра Григоряна.