15.07.2017  21:50

Поражение от ЦСКА. (ВИДЕО)


«Анжи» в матче первого тура проиграл ЦСКА со счетом 3:1.


«Анжи» - ЦСКА – 1:3 (0:1)


Голы: Васин, 21 (0:1). Головин, 49 (0:2). Маркелов, 64 (1:2). Натхо, 79 – с пенальти (1:3).

«Анжи»: Солосин, Мусалов, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов, Афонин, Карасев, Гулиев (Данченко, 46), Яковлев (Кацаев, 69), Липартия (Мамтов, 56), Маркелов.

ЦСКА: Акинфеев, Васин, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Натхо (Кучаев, 83), Вернблум, Головин, Щенников, Фернандес, Дзагоев (Чалов, 64), Витиньо (Жамалетдинов, 89).

Наказания: Яковлев, 41. Полуяхтов, 74. Данченко, 90+1. Головин, 90+3 (предупреждения).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха.)

15 июля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 9400 зрителей.

Поражение от ЦСКА

В нынешнее межсезонье «Анжи» провёл большие перемены в составе. Определённая часть покинула Махачкалу, на ее смену пришли другие футболисты. Тренерский штаб во главе с Александром Григоряном проделал немалую работу на сборах. Понятное дело, нужная сыгранность быстро не приходит, но тем не менее во встрече против армейской команды «Анжи» показал, что имеет нужный стержень.

Будь поточнее наши футболисты в завершающей стадии и арбитр, который в некоторых эпизодах отработал не совсем четко, то результат возможно был бы иным.

Поражение от ЦСКА

«Анжи» не стал отходить от своих принципов, сыграв привычной схемой. Четыре защитника (Мусалов, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов), два опорника (Афонин, Карасёв), столько же крайних хавов (Яковлев, Гулиев). Липартия же вышел под Маркеловым. Форвард, обладающий неплохой скоростью, должен был получать мячи от партнёров, чтобы как раз таки использовать свои сильные качества. К слову, на 10 минуте Маркелов мог оказаться в опасной ситуации, но его опередил Акинфеев. Москвичи ответили почти сразу же. Витиньо целился в дальний угол ворот и только реакция Солосина спасла махачкалинские ворота.

А вот следующий момент оказался результативным. Все тот же Витиньо с угловой отметки нашёл голову Васина, который в упор расстрелял голкипера «Анжи».

Поражение от ЦСКА

Неудачное начало не расстроило наших футболистов. Липартия, отметившийся на сборах в роли подносчика снарядов, и тут оказался верен себе. Вот только Маркелов после его передачи, оказавшийся перед Акинфеевым, к сожалению, пробил прямо в кипера. Не прошло и десяти минут, как у армейских ворот вновь стало жарко. Вратарь красно-синих и тут отразил удар активного Маркелова, а на добивание Липартия в падении отправил мяч выше цели. На этом «Анжи» не остановился. Яковлев, теперь уже капитан команды, пошёл на обострение. При подступах к штрафной площади ЦСКА Павла не по правилам остановил Березуцкий. Свисток главного арбитра почему-то промолчал. А перед самым перерывом вновь в игру вступил Солосин, ногами отбивший опасный выстрел Фернандеса.

Поражение от ЦСКА

На второй тайм махачкалинцы вышли, произведя одну замену. Вместо Гулиева на поле появился ещё один новичок - Данченко. Но в ответ ЦСКА отметился ещё одним голом. Головин пробил по центру с 20 метров прямо в угол ворот. Вскоре следует ещё одна перестановка. Липартию меняет Мамтов. А ещё через некоторое время Маркелов все же добивается успеха. После быстрой комбинации Иван выходит на ударную позицию и не оставляет шансов голкиперу красно-синих.

Поражение от ЦСКА

Сократив разрыв в счёте, подопечные Александра Григоряна заиграли активнее. Вследствие чего вновь в центре внимания оказался Маркелов. Но в этот раз Акинфеев выручает команду, отбив мяч, летевший в дальний угол. На этом «Анжи» не успокоился. Буквально спустя пять минут Кацаев промахивается из выгоднейшей ситуации.

Поражение от ЦСКА

В итоге же сработала старая футбольная пословица. Упустив две возможности, чтобы сравнять счёт, «Анжи» пропускает третий гол. С одиннадцатиметровой отметки Натхо перехитрил Солосина и установил окончательный итог - 3:1 в пользу ЦСКА.