13.04.2019  18:35

Поражение в Санкт-Петербурге. (ВИДЕО)

 

«Анжи» проиграл «Зениту.

«Зенит» - «Анжи» - 5:0 (2:0)

Голы: Азмун, 2 (1:0). Иванович, 9 (2:0). Ригони, 83 (3:0). Дриусси, 88 (4:0). Дриусси, 89 (5:0).

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Смольников, Ракицкий, Жирков, Мак (Ригони, 71), Барриос Теран (Нобоа Телло, 86), Оздоев, Азмун, Дриусси, Дзюба (Мусаев, 86).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Калошин, Гапон, Кулик, Кацаев (Закиров, 65), Гиголаев (Маркелов, 71), Белла Ондуа, Понсе Нуньес, Иванченко (Долгов, 65), Ахъядов.

Предупреждения: Ондуа, 79.

Судьи: Вилков (Нижний Новгород).

14 апреля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 44701 зрителей.

Поражение в Санкт-Петербурге

Тренерский штаб «Анжи» выставил на матч против «Зенита» тот же состав, который появился с первых минут на «Анжи Арене» неделей ранее во встрече с «Динамо». При этом и на замену во втором тайме вышли Закиров, Долгов и Маркелов.

Поражение в Санкт-Петербурге

Что касается «Зенита», то лидер чемпионата выставил свой сильнейший арсенал, в котором значилась фамилия экс-игрока «Анжи» Жиркова. Ещё один бывший футболист нашей команды остался в резерве - это голкипер Кержаков. Наверняка, многим болельщикам бросилась в глаза замена, произошедшая на 86 минуте, когда Дзюбу сменил Мусаев. Однофамилец наставника «Краснодара» - этнический дагестанец, который родился и постиг азы футбола в Санкт-Петербурге.

Поражение в Санкт-Петербурге

В футболе обычно не принято применять согласительные наклонения. Но что было бы, если «Анжи» не пропустил в первые минуты сразу два мяча. Да, у «Зенита» один из лучших составов российского чемпионата, но, если вспомнить счёт встречи первого круга, то становится понятно, что не всегда сказывается класс игроков. К тому же, если брать статистику, в пяти последних матчах «Зенит» лишь однажды добился победы, а если быть конкретным, то ровно год назад - 14 апреля 2018 года. Питерцы тогда взяли верх благодаря единственному голу Дриусси.

Поражение в Санкт-Петербурге

Но сегодня вышло немного иначе. Команда с берегов Невы после удачного дебюта три своих гола провела в последней десятиминутке и таким образом выиграла со счётом 5:0.