08.04.2018  21:00

«Спартак» одержал победу. (ВИДЕО)

«Анжи» на своем поле проиграл московскому «Спартаку».

«Анжи» - «Спартак» - 1:4 (1:3)

Голы: Промес, 10 (0:1). Промес, 14 (0:2). Промес, 27 – с пенальти (0:3). Лескано, 36 (1:3). Кутепов, 56 (1:4).

«Анжи»: Будаков, Данченко, Чансельор, Брызгалов, Яковлев, Хамдамов (Мусалов, 46), Тетрашвили, Антон, Лескано, Маркелов (Хубулов, 46), Будковский (Калмыков, 85).

«Спартак»: Селихов, Петкович, Кутепов, Максимович, Комбаров, Самедов, Зобнин, Машалич, Ханни (Мельгарехо, 84), Промес, Самедов, Луиз Адриано (Зе Луиш, 77).

Наказаний не было.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

8 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Первый удар по мячу провел Шамиль Лахиялов, который не один год защищал цвета желто-зеленых. Экс-капитан махачкалинцев даже встал в кругу вместе с остальными футболистами «Анжи» перед стартовым свистком.

«Спартак» одержал победу

Тренерскому штабу «Анжи» перед игрой пришлось немало подумать о том, кем заменить в обороне ключевых защитников Самарджича и Полуяхтова. В итоге вариант был найден: в центре в паре с Брызгаловым был выставлен Чансельор, а на фланге с первых минут вышел Яковлев. И вернулся, кстати, в состав Антон, из-за простуды пропустивший краснодарскую игру.

«Спартак» одержал победу

Состав «Спартака» по сравнению с кубковым поединком против «Крылья Советов» тоже претерпел некоторые изменения. В лазарет угодил экс-игрок «Анжи» Ещенко, на скамейке оказались Глушаков и Зе Луиш.

«Спартак» одержал победу

Гости с первых минут начали вольготно себя чувствовать на поле «Анжи Арены» и уже на 10 минуте матча Промес открыл счет. Спартаковский легионер подкараулил мяч на дальней штанге после прострела Ханни. Быстрый гол воодушевил красно-белых и еще через четыре минуты голландский форвард забил еще один мяч. Квинси взял на себя игру, приблизился к штрафной площади и сильным ударом отправил снаряд в ворота. 27 минута. Пенальти в ворота Будакова. И все тот же Промес оформляет хетрик.

«Спартак» одержал победу

Пропустив три довольно таки быстрых мяча, махачкалинцы в скором времени «пришли в себя». Спустя шесть минут Лескано ударом головой после навесной передачи Данченко «размочил» результат и таким образом забил пятый гол в составе «Анжи».

«Спартак» одержал победу

В перерыве в нашей команде были произведены две замены. В игру вступил Хубулов, а также Мусалов, который свой предыдущий официальный матч провел в домашней игре с «Уфой» 25 августа.

«Спартак» одержал победу

Во втором тайме гости лишь закрепили свой успех. Четвертый мяч в ворота «Анжи» провел Кутепов, опередивший в воздушной дуэли Будакова. «Спартак» выиграл - 4:1.