09.09.2017  16:00

Боевая ничья на «Петровском». (ВИДЕО)

«Анжи» в выездном матче в Санкт-Петербурге сыграл вничью с «Тосно».

«Тосно» - «Анжи» - 2:2 (1:2)

Голы: Марков, 5 (1:0). Прудников, 18 (1:1). Данченко, 25 (1:2). Галиулин, 63 (2:2).

«Тосно»: Юрченко, Дудиев (Труич, 78), Шахов, Дугалич, Чернов, Палиенко, Галиулин, Полетанович (Трошечкин, 85), Казаев, Заболотный, Марков (Нуну Роша, 67).

«Анжи»: Будаков, Тетрашвили, Полуяхтов, Армаш, Кацаев (Гулиев, 54), Афонин (Бакаев, 59), Брызгалов, Данченко (Хубулов, 72), Прудников, Маркелов, Яковлев.

Наказания: Полетанович, 80 (предупреждение).

Судьи: Еськов (Москва).

9 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 3547 зрителей.

Боевая ничья на «Петровском» «Анжи» впервые в своей истории встретился с «Тосно» в рамках матчей российской премьер-лиги. Правда, были игры в ФНЛ. В сезоне 2014/2015, когда наш клуб решил задачу выхода в РФПЛ, команды обменялись домашними победами со счётом 1:0.

Боевая ничья на «Петровском»

Встреча началась резво и постоянными навесами игроков «Тосно» в штрафную площадь Будакова. Как ни странно, эта тактика быстро привела к забитому голу. Высоченный Заболотный после верховой передачи от Палиенко на линии вратарской головой скинул мяч Маркову, который двумя касаниями отправил мяч в ворота «Анжи».

Боевая ничья на «Петровском»

Быстрый гол, казалось бы, должен был сыграть на руку «Тосно». Но не тут то было. Спустя 13 минут подопечные Вадима Скрипченко организовали результативный ответ. Маркелов совершил сольный проход, вошёл в штрафную площадь хозяев поля и выдал мяч на открытого Прудникова. Своё возвращение в «Анжи» Александр воплотил в забитый гол. В середине первого тайма махачкалинцы настолько привыкли к «Петровскому», где не раз противостояли «Зениту», что смогли забить ещё один гол. На 25 минуте «Анжи» удался выпад к чужим воротам. На лицевой линии Кацаев поборолся за мяч, в результате Шахов не очень удачно выбил снаряд подальше от ворот и тут же пошла атака вторым темпом. Данченко удачно положил мяч себе под удар и послал его в угол ворот. Юрченко среагировать не успел.

Боевая ничья на «Петровском»

Во втором тайме пошла более веселая игра. Кстати оказались и замены, проведённые тренерским штабом «Анжи», которые усилили атакующую игру махачкалинцев. Можно отметить и выход на поле Бакаева, спустя шесть лет вновь одевший футболку «Анжи». Впрочем, забить смог только «Тосно». Галиулин дальним ударом не оставил шансов Будакову.

В итоге боевая ничья со счётом 2:2.