06.08.2018  21:30

Поражение от «Уфы». (ВИДЕО)

«Анжи» проиграл «Уфе» со счетом 0:3.

«Уфа» - «Анжи» - 3:0 (1:0)


Голы: Игбун, 3 (1:0). Ванек, 87 (2:0). Ванек, 89 (3:0).

«Уфа»: Беленов, Аликин, Пуцко, Табидзе, Сухов, Засеев, Салатич (Карп, 62), Пауревич, Обляков (Ванек, 70), Йокич (Круговой, 90), Игбун.

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Чансельор, Белоруков, Тетрашвили, Рабиу, Кулик, Ондуа (Антон, 46), Мохаммад (Маркелов, 46), Гиголаев, Понсе (Ахъядов, 71).
Наказания: Белоруков, 38 (предупреждение).

Судья: Сергей Карасев (Москва).

6 августа. Уфа.

Поражение от «Уфы»

По сравнению с победным матчем в Екатеринбурге в основном составе «Анжи» произошли два изменения. Чайковский и Ахъядов оказались в резерве, вместо них со стартовым свистком на поле вышли два легионера. Для камерунского полузащитника Гаэля Ондуа и венесуэльского форварда Андреса Понсе этот матч стал дебютным. И того, и другого во втором тайме Магомед Адиев заменил. К тому моменту махачкалинцы проигрывали со счетом 0:1 и нужно было предпринимать какие-то меры.

Счет был открыт в самом начале поединка. После ошибки обороны «Анжи» последовал навес во вратарскую в исполнении Облякова и никем не прикрытый нигерийский легионер хозяев поля Игбун головой переправил мяч в ворота. Дюпин, ставший в матче против «Урала» одним из главных героев победы, на этот раз, к сожалению, спасти команду не сумел.

Поражение от «Уфы»

Открыв счет, «Уфа» продолжила атаковать. Существенных эпизодов, которых можно было бы отметить, однако, у ворот «Анжи» вспомнить нельзя. Зато махачкалинцам постепенно удалось отодвинуть игру от своих владений. А когда подопечные Магомеда Адиева и вовсе освоились на поле стадиона «Нефтяника», Чансельор чуть было не застал врасплох экс-голкипера «Анжи» Беленова после подачи с фланга.

В перерыве тренерский штаб нашей команды отправил в бой опытных Антона и Маркелова, которые своим появлением усилили игру «Анжи». Вскоре, кстати, Карасев мог назначить пенальти. Произошел момент, который можно назвать, как минимум, спорным. Понсе в чужой штрафной площади попал в «коробочку» и, как показалось, не без помощи соперников упал. Свисток главного арбитра промолчал.

Поражение от «Уфы»

Следом в центре внимания оказался Маркелов. Иван, любящий пользоваться своей скоростью, ушел от защитника и плотно пробил по воротам. Реакция уфимского голкипера, хорошо знакомая дагестанским болельщикам, и тут не подвела его. Ответ соперника оказался острее. Беленов сильно выбил мяч от своих ворот, и Слай вышел один на один с Дюпиным. К счастью, голкипер успел выйти на перехват, а затем ему помог Удалый.

Время шло и махачкалинцы ждали шанса у чужих ворот. И чуть было его не дождались. После подачи углового, Беленов неуверенно сыграл на выходе и после нескольких попыток со средней дистанции пробил Антон! Сразу вспомнился тот счастливый эпизод в Екатеринбурге, но в этот раз румын отправил мяч мимо цели.

А через несколько минут произошел один из ключевых моментов. Тетрашвили, получив травму, покинул поле. К этому моменту «Анжи» уже произвел все три замены, и доигрывать матч нашей команде пришлось вдесятером. Чем и воспользовался оппонент. В самой концовке встречи Ванек в течение двух минут довел счет до крупного. 3:0 в пользу «Уфы».