10.03.2019  23:00

Поражение на «Анжи Арене». (ВИДЕО)

«Анжи» в домашнем матче проиграл московскому «Локомотиву».

«Анжи» - «Локомотив» - 0:2 (0:1)

Голы:
Фарфан, 22 (0:1). Смолов, 80 (0:2).

«Анжи»: Дюпин, Белоруков, Удалый, Гапон, Калошин, Кацаев, Гиголаев, Ондуа (Андреев, 83), Гайдаров (Иванченко, 73), Закиров (Долгов, 77), Понсе.

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Игнатьев, Баринов, Ал.Миранчук (Тугарев, 88), Ан.Миранчук (Идову, 83), Крыховяк, Смолов, Фарфан (Кварацхелия, 85).

Предупреждения: Гапон, 28. Ан.Миранчук, 29. Закиров, 70.

Судья:
Николай Волошин (Смоленск).

10 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Поражение на «Анжи Арене»

Матч с «Локомотивом», как и встреча в Оренбурге, ознаменовался сразу двумя дебютами. Если в прошлом туре на выезде за основной состав впервые сыграли Калошин и Закиров, то в этот раз со стартовым свистком на поле вышел ещё один молодой дебютант – Шахбан Гайдаров. Двадцатидвухлетний опорный полузащитник провёл на поле 73 минуты, после чего уступил место ещё одному молодому игроку – двадцатилетнему Иванченко. Во втором тайме тренерский штаб проверил в деле и ещё одного вчерашнего дублера – двадцатиоднолетнего Андреева. В запасе остались Ягьяев, Чистяков, Белов и Агаларов.

Поражение на «Анжи Арене»

Магомед Адиев вместе с помощниками перед отчетным поединком вынужден был латать дыры не только из-за отсутствия дисквалифицированного Маркелова. В лазарете с мышечными повреждениями оказались сразу два футболиста – герой оренбургской игры Кулик, которого тренерский штаб решил поберечь перед матчем против Самары, и Ахъядов. Зато как нельзя кстати вернулся в строй опытный Белоруков. Защитник, к слову, свой предыдущий матч провёл еще 30 сентября против «Зенита».

Поражение на «Анжи Арене»

Проблемы с составом заставили Адиева экспериментировать с расстановкой. Гиголаев вынужден был сменить привычный для себя левый фланг на правый, Гапон вышел на позиции левого латераля, а пара полузащитников Гайдаров и Закиров расположились на позициях инсайдов.

Если для «Анжи» отчетный поединок стал вторым официальным в этом году, то для «Локо» – третьим. В чемпионате москвичи на своём поле разошлись миром с «Крыльями» (2:2) и на выезде в кубковой игре обыграли «Рубин» с минимальным перевесом – 1:0.

Поражение на «Анжи Арене»

В составе «Локомотива» обращало на себя внимание возвращение в старт Смолова. Напомним, Фёдор в прошлом дважды выступал в футболке «Анжи». Он и стал одним из творцов победы железнодорожников. На 21 минуте нападающий отправил в прорыв Фарфана. Легионер «Локо» вышел один на один с Дюпиным и переправил мяч в ворота. А за 10 минут до окончания основного времени Смолов забил сам. Федор совершил сольный проход по центру и беспрепятственно пробил в угол ворот Дюпина.

Поражение на «Анжи Арене»

При счете 0:1 «Анжи» имел возможность перевернуть ход встречи. Кацаев мог уравнять чашу весов, но его удар с острого угла пришёлся рядом со стойкой. Затем активно включился вышедший на замену Иванченко, но его прострел вдоль ворот не вышел точным. Кроме того отметим Дюпина: вратарь не раз спасал наши ворота. В целом, второй тайм, безусловно, можно занести нашей команде в актив. Показав большое желание и неплохие скорости, махачкалинцы вплоть до гола Смолова сохраняли интригу в матче и не раз заставили понервничать Юрия Семина.

Тем не менее, «Локомотив» выиграл со счетом 2:0. «Анжи» очередной домашний матч проведет уже в пятницу – в гости приедут самарские «Крылья Советов».