03.10.2018  19:25

Европобеда! (ВИДЕО)

В первом матче Юношеской Лиги УЕФА «Анжи» обыграл израильский «Маккаби» - 3:2.

«Анжи» Россия - «Маккаби» Израиль - 3:2 (0:1)

Голы: Эдуардо, 36 (0:1). Ягьяев, 47 (1:1). Шалата, 49 (1:2). Саидов, 70 (2:2). Агаларов, 83 (3:2).

«Анжи»: Т.Магомедов, Михайлов, Ханмурзаев, Саидов, Чистяков (Андямов, 46), Ягьяев, М.Магомедов (Мачилов, 87), Исалов (Суханов, 79), Р.Магомедов (Заерко, 79), Глебов, Агаларов (Ваганов, 87).

Судья: Александр Ануфриев (Латвия).

3 октября. Астрахань. Стадион «Центральный».

Европобеда!

История о том, почему нашим молодым футболистам пришлось играть на нейтральном поле, хорошо известна. На руку данный факт, конечно же, был сопернику, который на правах гостей изначально не чувствовал дискомфорта. Хотя бы потому что стадион «Центральный» был практически пуст. На игру пришло совсем небольшое количество дагестанцев, проживающих в Астрахани. Лишь во втором тайме болельщики по-настоящему проснулись и, как оказалось, дали нужную поддержку подопечным Гамаля Бабаева.

Европобеда!

После резвого старта с обеих сторон опыт выступления израильтян на международной арене стал сказываться с каждой минутой. «Маккаби» забрал мяч, а также территорию и начал искать пути к владениям самого молодого участника встречи, голкипера Тимура Магомедова. И на 36 минуте добился успеха. После навеса со стандартного положения Эдуардо затылком переправил мяч в ворота. Пропустив мяч, махачкалинцы пошли вперёд. До перерыва запомнился эпизод, когда Саидов попытался было пробить по воротам, находясь в штрафной площади гостей, но арбитр углядел нарушение со стороны нашего защитника.

Европобеда!

В перерыве тренерский штаб «Анжи» не только выпустил Андямова, но, кажется, дал серьезную взбучку своим игрокам. Которые со свистком арбитра прижали «Маккаби» на своей половине поля. Как итог - через какие-то несколько минут счет сравнялся. Причём, забит был мяч тоже в результате розыгрыша стандарта. Ягьяев верхом послал мяч в сторону гущи игроков и мяч влетел в ворота, коснувшись головы израильского футболиста. 1:1!

Но не прошло и двух минут, как гости вновь вышли вперёд. Защитники потеряли концентрацию, чем позволили Шалате распорядиться мячом в штрафной площади.

Европобеда!

Учитывая, что через три недели предстоит ответная встреча и в следующий раунд выйдет победившая сторона по сумме двух игр, нашей команде для начала нужно было выигрывать в Астрахани. А тут «Маккаби» как назло уже во второй раз склонил чашу весов в свою сторону. Нужно отдать должное желто-зелёным. Они нашли в себе силы не только для того, чтобы отыграться, но и забить победный гол. На 70 минуте Саидов просто-напросто затолкал в ворота буквально с ленточки, а за 7 минут до окончания основного времени Агаларов взял на себя роль лидера и красивым ударом с линии штрафной площади отправил снаряд в дальний угол ворот. 3:2!

Европобеда!

В этом промежутке времени наши игроки проявили настоящую волю и характер, благодаря чему добились вполне заслуженной победы. Впереди игра в Тель-Авиве, которая состоится 24 октября.

Европобеда!