24.12.2017  06:00

«Анжи» в первой части сезона

«Анжи» в первой части сезона

Предлагаем вашему вниманию промежуточные статистические итоги выступлений нашей команды.

В первой части чемпионата «Анжи» набрал 19 очков. Из них 13 были добыты в родных стенах и 6 очков команда набрала на выезде.

В ходе чемпионата «Анжи» руководили два наставника. Первые шесть туров главным тренером являлся Александр Григорян, затем пост наставника занял белорусский специалист Вадим Скрипченко.

«Анжи» в первой части сезона

По количеству забитых мячей (22) «Анжи» занимает 9-е место в чемпионате, опережая «Рубин», «Уфу», «Арсенал» и другие клубы.

По количеству пропущенных мячей (38) махачкалинцы - на последнем месте.

В общей сложности футболисты «Анжи» нанесли 205 (в среднем - 10,5) ударов по воротам, из них в створ - 67 (3,35). Наши соперники нанесли 273 удара по воротам «Анжи» (в среднем - 13,65), из них в створ 94 (4,7).

257 раз нарушали правила игроки «Анжи» (12,85). 305 раз (15,25) фолили наши соперники.

«Анжи» в первой части сезона

30 раз футболистам «Анжи» предъявлялись желтые карточки. Чаще всего предупреждения получили Иван Маркелов (5) и Павел Яковлев (4).

Иван Маркелов единственный игрок «Анжи», который был удален с поля (в гостевом матче с «Амкаром»).

Красная карточка была предъявлена сопернику в домашнем матче со «СКА-Хабаровском», удален голкипер гостей Александр Криворучко.

«Анжи» в первой части сезона

В ходе чемпионата футболисты «Анжи» один раз пробивали 11-метровый удар - Арсен Хубулов поразил ворота тульского «Арсенала».

Четырежды арбитры назначали пенальти в ворота «Анжи». Бибрас Натхо (ЦСКА), Кирилл Панченко («Динамо»), Луис Адриано («Спартак») и Александр Бухаров («Ростов») в своих попытках не промахивались.

«Анжи» в первой части сезона

Наибольшее количество, 18 матчей чемпионата, в составе «Анжи» провели пятеро футболистов – Владимир Полуяхтов, Олег Данченко, Сергей Брызгалов, Иван Маркелов и Павел Яковлев. Причем Полуяхтов и Брызгалов, если выходили в основном составе, проводили матчи без замен.

«Анжи» в первой части сезона

Три вратаря защищали ворота «Анжи» в матчах чемпионата. Георгий Лория в 8 матчах пропустил 11 мячей. Столько же пропустил и Александр Будаков, но в 5 поединках. На счету Алексея Солосина 16 пропущенных мячей в 7 матчах за «Анжи».

В 20 встречах первой части сезона «Анжи» трижды сыграл на «ноль». Это были победные матчи с «Амкаром» (1:0), «Уфой» (1:0) и «СКА-Хабаровск» (4:0) .