01.09.2014  22:50

«Анжи» в Новороссийске. Репортаж (ВИДЕО)

«Анжи» в Новороссийске

После домашней победы над «Крыльями Советов» команда получила двухдневную передышку, после которой возобновила тренировочный процесс уже в рамках подготовки к кубковой игре с «Черноморцем». На одной из тренировок «Анжи» понес тяжелую потерю - перелом лодыжки получил один из героев матча с «Крыльями» Магомед Митришев.

«Анжи» в Новороссийске

На побережье Черного моря команда отправилась в пятницу утром. Чтобы добраться до города-героя Новороссийска ребятам пришлось проделать непростой маршрут, состоявший из перелета Махачкала - Анапа и двухчасовой поездки на автобусе уже непосредственно к месту проведения встречи.

«Анжи» в Новороссийске

Вместе с командой на игру отправился и новичок «Анжи» Янник Боли. Контракт с французским форвардом ивуарийского происхождения был подписан буквально перед самым отправлением в аэропорт.

А вот еще один новоиспеченный игрок «Анжи» Дмитрий Айдов на кубковую игру не полетел - он присоединится к команде позже.

«Анжи» в Новороссийске

Несмотря на усталость после дороги, игроки с отличным настроением вышли на предыгровую тренировку на поле стадиона «Центральный». Они по достоинству оценили качество газона, познавшего в свое время накал страстей европейского уровня. А вот необычные мячи ребят поначалу озадачили.

К слову, «желто-зеленым» не впервой играть с «моряками» на этом стадионе. Несмотря на положительную историю личных встреч, «Анжи» дважды терпел чувствительные поражения именно в гостевых встречах с «Черноморцем». В 2000 году «бело-синие» одержали крупную победу со счетом 3:0, а в 2004-м и вовсе разгромили гостей с хоккейным счетом 5:0. В Кубке России, между тем, командам встречаться ранее не приходилось.

«Анжи» в Новороссийске

Как же Новороссийск готовился принять более именитых гостей? Еще за день до матча ничто не нарушало типичной размеренной жизни города. Догадаться о грядущем поединке можно было только по выделяющимся из общей массы желтым майкам игроков и персонала «Анжи», прогуливающимся после тренировки по набережной.

В день игры Новороссийск порадовал отличной погодой. Теплое солнце и свежий морской бриз - что еще нужно для хорошего футбола?

«Анжи» в Новороссийске

Удалось нам, наконец, найти и футбольных болельщиков. К стадиону они начали подтягиваться чуть более чем за час до начала матча. Прибыли поддержать своих любимцев и наши верные болельщики. Организованная группа фанатов приехала из Махачкалы на автобусе, а еще часть дагестанских тиффози добрались до Новороссийска автостопом.

Команда прибыла на стадион за полтора часа до начала матча. Чуть позже подъехали хозяева. В стартовом составе «Анжи» обошлось без особых сюрпризов. Сердеров занял место травмированного Митришева, Тен вышел вместо Агаларова, а Чуперка заменил в стартовом составе Алиева, который почувствовал недомогание накануне игры.

«Анжи» в Новороссийске

С первых же минут «Анжи» показал, кто истинный хозяин на поле. Сначала Шамиль Асильдаров отправил мяч в ворота «Черноморца», а затем Мутари укрепил преимущество. Во втором тайме Шамиль довел счет до крупного.

«Анжи» в Новороссийске

Вышедший на замену Абдулавов и вовсе сделал счет неприличным, и лишь после этого новороссийцам удался гол престижа.

«Анжи» в Новороссийске

Ложкой дегтя в этой игре стала травма Криворучко, впервые занявшего место в воротах «Анжи».

«Анжи» в Новороссийске

Как отметили сами же участники матча, немалую лепту в победу над «Черноморцем» внесли болельщики, приехавшие поддержать команду.

Одержав убедительную победу «на классе» и обеспечив себе место в следующем раунде Кубка России, футболисты «Анжи» получили несколько выходных и соберутся вновь третьего сентября в Подмосковье, где пройдет недельный сбор команды.