30.10.2014  16:30

«Анжи» в гостях у «Скалы». (ВИДЕО)

«Анжи» в гостях у «Скалы»

Футболисты «Анжи» 30 октября, накануне отъезда на гостевой матч с «Шинником», отправились в гости к дагестанской баскетбольной команде инвалидов-колясочников «Скала». Встреча прошла в спортзале Республиканского автомобильно-дорожного колледжа в Махачкале.

«Анжи» в гостях у «Скалы»

Этот визит не мог не состояться, несмотря на плотный график нашей команды. Ребята из «Анжи», узнав о том, что с ними хотят встретиться баскетболисты «Скалы», охотно откликнулись на приглашение и утром четверга прибыли на место встречи. Здесь мы узнали от наставника команды «Скала» Александра Чернова, что баскетбольная команда инвалидов-колясочников была основана в 2010 году Камилем Атаевым. Пока ей приходится играть на колясках для тенниса, а не для баскетбола, которые более маневренны. Такие средства передвижения недешевы, и возможности приобрести их у баскетбольного клуба пока нет. Тем не менее «Скала» уже успела заявить о себе в чемпионате России, где обыгрывает сильные, гораздо лучше оснащенные коллективы.

«Анжи» в гостях у «Скалы»

После краткой вступительной части баскетболисты «Скалы» в ходе тренировочного матча показали свои возможности. Они вызвали неподдельное восхищение у футболистов «Анжи», которых происходившее захватило сразу и безраздельно. Раз за разом парни из «Скалы» срывали бурные аплодисменты своих коллег-спортсменов из «Анжи», со скамейки наблюдавших за кружевами комбинаций на площадке.

«Анжи» в гостях у «Скалы»

Камиль Агаларов, Анвар Газимагомедов и Исламнур Абдулавов смогли на собственном примере убедиться, как нелегко творить красоту баскетбола в условиях, в которых находятся ребята из «Скалы, сыграв с ними плечом к плечу.

«Анжи» в гостях у «Скалы»

Завершала встречу двух команд мастеров совместная фотосессия, обмен подарками и добрыми напутствиями.