25.03.2018  14:30

ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!

ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ!

«Локомотив» Москва U-17 - «Анжи» Махачкала U-17 1:1 (1:1)

Гол у «Анжи»: Мусаев, 27 (1:1).

«Локомотив»:
Ботнарь, Суханов, Сухарев, Основ, Петухов, Грицак, Мальцев, Петросян, Ширков, Чепелев, Голосов (стартовый состав).

«Анжи»: Магомедов, Абдуразаков, Гончаров, Гусейнгаджиев, Гаджиев, Мусаев (Леонов, 64), Хасбулатов, Бабкин (Шихалиев, 76), Рамазанов (Дубухов, 64), Батырбеков, Абдуллаев (Хайбулаев, 72).

«Сапсан Арена». 300 зрителей.

Команда Академии «Анжи» U-17, переиграв в двухраундовом поединке чемпиона Москвы «Локомотив», вышла в большой финал Первенства России среди спортивных школ и Академий.

Неделей раньше наши футболисты на «Анжи Арене» сумели одолеть грозного соперника с минимальным счетом 1:0. Преимущество в один мяч сулило некоторые преимущества в ответной встрече, но расслабиться не позволяло. И игра, которая проходила на Малой арене стадиона в Чернигов, началась с атак железнодорожников. Гости по началу играли робко, мяч у них практически не держался и в первые пять-семь минут наши практически только оборонялись. А когда анжиевцам удалось-таки отодвинуть игру от своих ворот и наладить хоть какую-то осмысленную игру в атаке, на табло загорелась первая единичка. После удара из-за штрафной нападающего хозяев, мяч с небольшим рикошетом лег точно в правый от вратаря угол и Тимур Магомедов спасти команду в этом игровом эпизоде не сумел.

Игроки «Локомотива» побежали развивать успех, но к удивлению зрителей на трибунах, гости заиграли совершенно по-другому. Футболисты в желтых футболках перестали играть на отбой и на каждую атаку хозяев поля отвечали своей. С этой минуты и до конца встречи матч проходил именно по этому сценарию. За исключением последних трех-четырех минут, когда «Локо» стал играть в четыре нападающих. Но это будет еще не скоро. А пока наши, поборовшись за верховой мяч в метре от линии штрафной, заработали право на потенциально опасный стандарт.

После небольшого совещания мяч установил на точке Тамерлан Мусаев и пробил так, что позавидовать качеству исполнения могли бы кудесники мяча из топ клубов. Будет время, найдите этот гол в интернете, обязательно получите эстетическое удовольствие!

Теперь «Локо» чтобы пробиться в финал обязательно нужно забивать два мяча. И они старались как могли, сделали кучу замен, рисковали, били издали и сделали несколько опасных кросов во вратарскую, пару раз команду спас вратарь «Анжи» Магомедов, еще в паре эпизодов хозяевам откровенно не повезло. А под самый занавес матча гости могли еще раз отличиться, но в завершении не хватило хладнокровия, а может и мастерства. Но и ничьей с лихвой хватило. Наши в финале! И в этой встрече, как и неделей ранее, махачкалинцам оказала поддержку на трибунах «Дикая Дивизия». Благодаря этим ребятам футболисты из Дагестана чувствовали себя на поле, как дома!