31.03.2017  10:20

«Анжи» - Урал». Перед матчем

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Один из старейших

«Урал» - это один из старейших футбольных клубов России. Истоки создания клуба лежат в 1928 году, когда при ещё строящемся Уральском заводе тяжёлого машиностроения была обустроена футбольная площадка по инициативе выпускника Государственного института физического образования Н. А. Глазырина. В 1930 году под его руководством было создано четыре футбольные команды из числа строителей завода. Команда, победившая в этом состязании четырёх коллективов, получила название «Уралмашстрой» и была включена в футбольное первенство Свердловска. Данный факт и считается датой основания будущего футбольного клуба.

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Наставник

Главным тренером «Урала» является известный российский специалист Александр Тарханов. Он уже во второй раз работает с клубом из Екатеринбурга. В прошлый раз команду Тарханов возглавлял с 2013 по 2015 годы. Затем он уехал в Болгарию, где работал со «Славией». После чего и вернулся в «Урал».

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Талисман

С 2005 года официальным талисманом футбольного клуба «Урал» является типичный и яркий представитель уральской фауны - Шмель. Его дебют состоялся 29 апреля 2005 года. Шмель и по сей день  является бессменным участником домашних матчей нашей команды.

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Первый легионер

Первым легионером в истории «Урала» стал Герсон Асеведо. Данный факт произошел перед сезоном 2010. А вот 5 ноября 2013 года по мнению посетителей интернет-портала Sportbox.ru чилийский полузащитник был признан автором лучшего гола 15-го тура РФПЛ. Гол был забит на 93-й минуте матча «Анжи» — «Урал» и принёс екатеринбургскому клубу победу со счётом 0:1. Его забитый мяч впоследствии был признан лучшим голом «Урала» в сезоне 2013/14.

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Стадион «Центральный»

Домашняя арена — стадион «Центральный»­ (27 000 зрителей). Центральный стадион служит для проведения футбольных матчей, а также для проведения соревнований по лёгкой атлетике разного масштаба. Стадион примет матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Трехочковый гол Обертана

В матче первого круга исход игры решил один единственный точный удар, который влетел в ворота «Урала». Гол в свой актив записал полузащитник Обертан, который не так давно представлял цвета «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасла». Этот забитый мяч стал единственным в исполнение французского футболиста в футболке «Анжи».

«Анжи» - Урал». Перед матчем

Соседи в таблице

Перед очередным противостоянием «Анжи» и «Урал» расположились аккурат на 11 и 12 местах соответственно и команды разделяют всего лишь три очка. В подобных случаях встречи между соседями по таблице относятся к разряду «матч за шесть очков».