20.04.2018  18:55

«Анжи» - «Урал». Перед матчем

«Анжи» - «Урал». Перед матчем

На девятом месте

На сегодняшний день «Урал» занимает девятое место и при удачном стечении обстоятельств может финишировать на шестой строчке. Кстати, команда из Екатеринбурга в текущем сезоне больше остальных сыграла вничью – 12 раз. Получается, что почти каждая встреча с участием «Урала» завершается мирным исходом.

«Анжи» - «Урал». Перед матчем Наставник

Александр Тарханов уже во второй раз возглавляет «Урал». Впервые пост главного тренера Александр Федорович принял 27 ноября 2013 года. Спустя два года специалист отправился в болгарскую «Славию», а по возвращению вновь переехал в Екатеринбург.

«Анжи» - «Урал». Перед матчем Первая встреча на «Анжи Арене»

Впервые на «Анжи Арене» команды встретились в первом круге сезона 2013/2014. Игра прошла 3 ноября 2013 года и «Урал» добился победы со счетом 1:0. Победный гол забил форвард Асеведо на последней минуте матча.

«Анжи» - «Урал». Перед матчем

Двадцать третий матч

21 апреля состоится двадцать третий матч в противостоянии «Анжи» и «Урала». В шести встречах «Анжи» одерживал победу, семь раз соперники сыграли вничью, девять побед на счету «Урала». Разница мячей – 28:24 в пользу соперника.

«Анжи» - «Урал». Перед матчем

88 лет

Истоки создания клуба лежат в 1928 году, когда при ещё строящемся Уральском заводе тяжёлого машиностроения была обустроена футбольная площадка по инициативе выпускника Государственного института физического образования Н. А. Глазырина. В 1930 году под его руководством было создано четыре футбольные команды из числа строителей завода. Команда, победившая в этом состязании четырёх коллективов, получила название «Уралмашстрой» и была включена в футбольное первенство Свердловска. Данный факт и считается датой основания будущего футбольного клуба.

«Анжи» - «Урал». Перед матчем

Трехкратный обладатель Кубка

«Урал» является рекордсменом по победам в Кубке ФНЛ. Данный турнир берет начало в 2012 года и проходит он в феврале. Команда из Екатеринбурга добилась успеха в 2012, 2013 и 2018 годах. Кроме уральцев приз по одному разу доставался «Лучу-Энергия», «Волгарю», «Газовику» и «Факелу».