23.07.2016  21:00

«Анжи» сыграл вничью с клубом английской премьер-лиги. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Уотфорд» Англия – 0:0

«Анжи»: Юрченко (Беленов, 46), М. Мусалов, Менса (Жиров, 46), Лазич, Гаджибеков (Эльмурзаев, 87), Гасанов, Мкртчян, Амаду (Газимагомедов, 63), Бериша, Георгиевский (Кузьмин, 75), Будковский (Дибиргаджиев, 63).

«Уотфорд»: Гомес (Пантилимон, 46) , Кабазель (Предль, 60), Кэткарт (Ньом, 60), Бритос, Холебас (Суарес, 60), Уотсон (Амрабат, 60), Капу, Икечи (Суньига, 65), Дукуре, Дини, Синклейр.

Предупреждения: Дибиргаджиев, 67, Бериша, 70.

23 июля. Гралла, Австрия.

«Анжи» сыграл вничью с клубом английской премьер-лиги.

В первом тайме «Анжи» не уступил крепкому середняку английской премьер-лиги ни в жажде борьбы на обоих «этажах», ни в движении. Больше мячом владели англичане, но первый голевой момент в матче был организован именно у их ворот. Британцев явно застала врасплох многоходовая атака «Анжи», включавшая в себя и точный диагональный перевод Менса на подключившегося Гаджибекова, и острейший «последний пас» Георгиевского на Будковского с финальным «расстрелом» ворот соперника (однако мяч просвистел выше ворот).

«Анжи» сыграл вничью с клубом английской премьер-лиги.

Следующий голевой момент был уже связан с индивидуальной импровизацией Георгиевского, преследуемого на фланге сразу двумя опекунами: полузащитник «Анжи», не дожидаясь партнеров, отправил мяч за шиворот пятившемуся голкиперу Гомесу и угодил в перекладину.

«Анжи» сыграл вничью с клубом английской премьер-лиги.

«Уотфорд» ответил единственным в тайме голевым моментом незадолго до свистка на перерыв: Икечи нашел точной передачей в штрафной Капу, который пробил рядом со штангой.

«Анжи» сыграл вничью с клубом английской премьер-лиги.

Во втором тайме последовали многочисленные замены в составах обеих команд, но характер игры изменился не сильно. У «Уотфорда» было несколько так называемых подходов к чужим воротам, а в наиболее выделявшемся из этих эпизодов Синклейр, находясь под давлением защитников, пробил выше ворот. Ответ «Анжи» выглядел не менее острым: Кузьмин отправил в прорыв по правому флангу Газимагомедова, который, уже войдя в штрафную, искал прострелом Дибиргаджиева – того опередил защитник.

«Анжи» сыграл вничью с клубом английской премьер-лиги.

В концовке матча еще одна двухходовка с участием этих же футболистов завершилась точной передачей и ударом по воротам, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу британцев.

Как итог – закономерная ничья.