16.11.2016  10:00

«Анжи» – «Уфа». Превью

«Анжи» – «Уфа». Превью

В 14-м туре чемпионата наша команда дома встретится с соседом по турнирной таблице.

«Уфа» является самым молодым клубом Премьер-Лиги. Она была основана 23 декабря 2010 года, когда ФК «Башинформсвязь-Динамо», выступавший в первенстве второго дивизиона в 2009-2010 годах, был преобразован в ФК «Уфа».

История противостояния «Анжи» и «Уфы» насчитывает всего два матча. Это игры прошлого сезона: ничейный поединок (1:1) первого круга в Каспийске (после него в отставку подал тогдашний главный тренер «Анжи» Юрий Семин) и домашняя победа «горожан» 2:0.

«Анжи» – «Уфа». Превью

В прошедшее межсезонье в обоих коллективах были назначены новые главные тренеры – соответственно Павел Врба и Виктор Гончаренко, который ранее возглавлял белорусский БАТЭ, «Кубань», «Урал», а также работал в тренерском штабе Леонида Слуцкого в ЦСКА. Под руководством Гончаренко в различных сезонах основного турнира Лиги чемпионов БАТЭ дважды сыграл вничью с «Ювентусом» (2:2 и 0:0), с «Зенитом» в гостях (1:1), обыграл на выезде «Лилль» (3:1), а дома – «Баварию» (3:1).

«Анжи» – «Уфа». Превью

В прошлом сезоне «Уфа» до последнего тура боролась за выживание Премьер-лиге и, победив на финише чемпионата «Спартак» (3:1), избежала как вылета, так и «стыковых» поединков.

В текущем турнире «горожане», набрав 16 очков, занимают 10-е место в турнирной таблице. Все четыре свои победы в чемпионате «Уфа» одержала в гостевых матчах, обыграв «Крылья Советов», «Локомотив», «Спартак» и «Арсенал».

«Анжи» – «Уфа». Превью

Трижды в матчах чемпионата игроки «Уфы» удалялись с поля. Сами «горожане» в большинстве не оказывались ни разу. Двое удаленных футболистов покинули поле как раз в предыдущем туре (в матче с «Рубином») – вратарь Шелия и капитан команды Засеев – и теперь пропустят поединок в Каспийске.

«Анжи» – «Уфа». Превью

Список бомбардиров команды возглавляет форвард Фатай (4 забитых мяча), который в том же матче с «Рубином» получил повреждение и покинул поле на 24-й минуте. Не появился этот нападающий на поле и в недавнем контрольном матче «Уфы» с ЦСКА, в котором башкирский клуб одержал победу.

В составе «горожан» выступает хорошо знакомый дагестанским любителям футбола Исламнур Абдулавов, который пока восстанавливается после тяжелой травмы.

В прошедшем на днях контрольном матче в Катаре в составе национальной сборной России впервые дебютировал футболист «Уфы» – им стал центральный защитник Виктор Васин.

«Анжи» – «Уфа». Превью

Помимо ближайшего матча в Каспийске командам в ходе нынешнего сезона предстоит встретиться еще дважды: весной будущего года соперники сыграют в Уфе сначала в четвертьфинале Кубка России, а затем во втором круге чемпионата.

На матч в Каспийске назначена бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Ранее в этом сезоне он уже работал на матче нашей команды, когда она принимала в пятом туре «Спартак» (0:2).