19.11.2016  21:00

Ноль очков в ничейной игре. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Уфа» Уфа – 0:1 (0:0)

Гол: Ванек, 63.

«Анжи»: Беленов (К), Мусалов, Лазич, Ямбере (Боли, 87), Паршивлюк (Яковлев, 69), Гасанов, Маевский, Тигиев, Бериша, Иличевич (Будковский, 69), Обертан.

«Уфа»: Лунев, Аликин, Никитин, Васин, Сысуев (Кротов, 77), Ванек, Сухов, Стоцкий, Игбун, Безденежных, Обляков (Марсиньо, 82).

Предупреждения: Яковлев, 90 – Сухов, 73, Обляков, 79, Безденежных, 82.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

19 ноября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 3700 зрителей. 

Ноль очков в ничейной игре «Анжи» не удалось избежать именно того сценария игры, который перед матчем казался одним из наиболее вероятных. Уфимцы, нащупав свою игру, наштамповали четыре выездные победы, не позволив в них забить соперникам. У команды Павела Врбы другая тенденция – тяжелые игры как раз с такими противниками, которые играют вторым номером. Гости в отчетном матче, по сути, не дали шансов нашим ребятам, сыграв так же организованно в обороне, как ранее во встречах со «Спартаком», «Локомотивом» и другими клубами, павшими их жертвами в первой части сезона.

Ноль очков в ничейной игре

У игроков «Анжи» было большое желание реабилитироваться перед родной публикой за 0:4 от «Локомотива». Но трансформировать его в хитрую и агрессивную игру против соперника организованного, но который по зубам, «желто-зеленым» не удалось. Единственный голевой момент у «Анжи» в первом тайме возник в результате контратаки, когда Иличевич отправил Беришу пасом на ход к воротам, но албанский легионер не смог нанести удар – защитник успел его накрыть, во что сложно поверить, учитывая сумасшедшую скорость Бернарда.

Ноль очков в ничейной игре

В позиционных атаках хозяевам не удавалось найти ни одной лазейки в обороне соперника. Не работали у махачкалинцев и «стандарты». Практически ни один розыгрыш не стал сюрпризом для уфимцев, которые, к слову, имели на порядок больше штрафных и угловых, но тоже были с них не слишком опасны. Однако единственный гол во встрече гости забили именно после условного «стандарта» – ввода мяча из аута и короткого розыгрыша. Ванек откликнулся на зрячую верховую передачу с фланга и, опередив защитников, пробил неотразимо под перекладину.

Ноль очков в ничейной игре

В оставшиеся полчаса игры после этого «орлы», что называется, ходили вокруг да около, но, к сожалению, взломать оборону «Уфы» не смогли.

Ноль очков в ничейной игре

«Анжи» не удалось забить в третьей игре подряд, при том что практически все игроки атакующего плана выздоровели, а в лазарете остаются только полузащитники Рабиу, Хадарцев, Мкртчян, которые в нынешнем году команде уже не помогут, и защитник Менса, повредивший в игре за сборную Ганы связку голеностопа и также выбывший до зимних сборов.

Ноль очков в ничейной игре

Мы позволили «Уфе» обойти себя в турнирной таблице и опустились на десятое место. Впереди поединок с одним из триумфаторов прошлого сезона «Ростовом».