30.01.2012  17:55

«Анжи»: порой недостаточно и пяти голевых моментов…

«Анжи»

«Анжи» — «Тромсё»  0:0 (по пенальти  4:2)

Серия пенальти:
Это`О  0:0 (мимо). Бьйорк  0:0 (мимо). Роберто Карлос  1:0. Нергард  1:1. Прудников  2:1. Цисс — 2:1 (вратарь). Жоао Карлос  3:1. Андерсен  3:2. Жусилей  4:2.

«Анжи»: Габулов, Агаларов (Логашов, 46), Жоао Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков (Игонин, 81), Жусилей, Ахмедов (Р. Карлос, 89), Гаджиев (Иванов, 46), Лахиялов (Прудников, 46), Жирков (Кухарчук, 81), Это`О.

«Тромсё»: Лекстрем, Бьйорк, Цисс, Норби, Андестад, Мбоджи, Йенсен, Драже, Йохансен (Муххамед, 72), Арст, Бендиксен (Францзен, 75).

Предупреждения:  Гаджиев, 26. Логашов, 67.

Судьи: Поульсен, Расмусен, Ларсен (Дания).

«Анжи» - «Тромсё»

Матч проходил на фоне двойной тренировки, которая прошла накануне в воскресенье. Это при том, что проведённые тесты (скоростно-силовые упражнения и анаэробная работа) сами по себе являются весьма солидной нагрузкой на игроков. Отсюда следует, что для нашей команды приоритетом является подготовка к третьему кругу чемпионата России, и даже участие в популярных турнирах рассматривается, прежде всего, с этой точки зрения.

Так вот, забегая вперёд, отметим: при всём при этом наша команда выглядела очень неплохо  как функционально, так и в игровом плане. И это на фоне серебряного призера чемпионата Норвегии «Тромсё»  команды, которая регулярно представляет свою страну в еврокубках.
Игроки «Анжи» снова расположились на поле по схеме 4-4-2, причём, как и в предыдущих контрольных поединках, Тагирбеков действовал на позиции левого защитника.

«Анжи» - «Тромсё»

В начале встречи соперники обменялись парочкой атак, но выпады махачкалинской команды выглядели острее. Запомнились и удар Ахмедова с 20 метров, и двухходовка Это’О — Агаларов, и энергичный прорыв по правому флангу. Но по-настоящему голевой момент был создан в середине тайма: прострел Гаджиева замыкал Лахиялов, пробив головой впритирку со штангой. Спустя считанные минуты эта комбинация повторилась, и вновь Шамиль промахивается на какие-то сантиметры.

«Анжи» - «Тромсё»

В концовке первого тайма на поле уже доминирует «Анжи». Арбитр срывает острую атаку дагестанской команды, фиксируя совсем не очевидный офсайд у Жиркова. Удар Лахиялова парирует защитник норвежцев: очень похоже, что рукой. Это’О демонстрирует красивый дриблинг, но бьёт чуть мимо ворот.

В перерыве «Анжи» проводит сразу три замены: на поле появляются Логашов, Иванов и Прудников. Второй тайм проходит под диктовку махачкалинцев, которые, без преувеличения, упускают просто убойные моменты для поражения ворот соперника. Блещет индивидуальным мастерством Жирков. На правом фланге красивые кружева комбинаций вяжут Иванов, Прудников и подключающийся к нашим атакам Логашов. Наконец, Ахмедов поражает ворота соперника, но арбитр отменяет гол из-за находившегося в офсайде Прудникова.

«Анжи» - «Тромсё»

Широты атакам «Анжи» добавляют фланговые прорывы обоих наших крайних защитников. Уверенно чувствует себя слева Тагирбеков, постоянно беспокоя соперника могучими прострелами. В некоторые отрезки матча норвежцы защищаются всей командой, порой просто панически вынося мяч в аут из своей штрафной.

«Анжи» - «Тромсё»

Дожать соперника в игровое время не удаётся, зато наша команда увереннее исполняет серию послематчевых пенальти. Роберто Карлос, Прудников, Жоао Карлос и Жусилей бьют без шансов для голкипера «Тромсё», а вот Габулов отражает один из ударов норвежцев.

4:2  и победа по пенальти приносит дагестанской команде первые два очка в турнире Copa del Sol.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.