19.02.2019  22:50

«Анжи» тренируется в Ессентуках. (ВИДЕО)

Махачкалинская команда готовится к сезону на одной из тренировочных баз Чемпионата Мира.

После товарищеской игры с «Ангуштом» Магомед Адиев предоставил футболистам два дня отдыха. В воскресенье, 17 февраля, «Анжи» возобновил работу. Воскресная тренировка проходила в городском парке Кисловодска и носила беговой характер.

«Анжи» тренируется в Ессентуках

В понедельник, 18 февраля, команда сменила тренировочную базу – теперь из Кисловодска желто-зеленые ездят в соседние Ессентуки. Местная «Ессентуки Арена» была построена специально к Чемпионату Мира 2018 и на период мундиаля стала тренировочной базой для национальной сборной Нигерии. Натуральный газон стадиона находится в хорошем для этого времени года состоянии, в комфортабельных раздевалках есть все необходимое для спортсменов.  

В понедельник тренировка длилась около двух часов и состояла из разминки, «городка» и целой серии игровых упражнений: наши футболисты отрабатывали завершение атак, игру в обороне, взаимодействие на ограниченном участке поля.

«Анжи» тренируется в Ессентуках

Во вторник, 19 февраля, наши ребята вновь работали на футбольном поле. Тренировка длилась около полутора часов и носила преимущественно тактический характер. Большую часть занятия футболисты отрабатывали командные взаимодействия и перестроения.

«Анжи» тренируется в Ессентуках

Дмитрий Белоруков и Гамид Агаларов находятся в расположении команды и работают по индивидуальной программе. Игорь Удалый, Евгений Гапон, Павел Долгов и Павел Калошин работают в общей группе.

«Анжи» тренируется в Ессентуках

В среду у нашей команды запланирована еще одна тренировка на поле, а также теоретическое занятие. В четверг, 21 февраля, «Анжи» проведет очередной товарищеский матч со «Спартаком» из Нальчика. Еще одну игру махачкалинцы сыграют 24 февраля в Армавире. Соперником станет местная команда, выступающая в Первенстве ФНЛ. Команда будет жить и работать в Ставропольском крае вплоть до вылета на первую официальную игру в Оренбург, которая состоится 1 марта.

Подробнее о ходе подготовки команды к сезону смотрите в репортаже клубной пресс-службы.