17.02.2018  22:20

«Анжи» тренируется дважды в день

«Анжи» тренируется дважды в день

Подопечные Вадима Скрипченко работают в двухразовом режиме и готовятся к сезону, не снижая нагрузок.

«Анжи» тренируется дважды в день

В среду, 14 февраля, тренерский штаб приготовил для ребят две разноплановые тренировки. Утром акцент был сделан на скоростно-силовой работе, а завершилось занятие игрой обороны против атаки. Команду при этом разделили на группы по три человека, а вместо привычных двух ворот было сразу шесть. Вечером тренировка носила технико-тактический характер. Под ее занавес команда провела двустороннюю игру 11 на 11. В общей сложности вечернее занятие длилось около двух часов.

«Анжи» тренируется дважды в день

В четверг, 15 февраля, день для команды начался в тренажерном зале. Силовую работу жёлто-зелёные выполняли под руководством тренера по физподготовке Михаила Соловья. Вечер четверга был посвящен упражнениям на быстрый выход из обороны в атаку. Акцент вновь был сделан на скоростной работе, а кульминацией занятия стал турнир трёх команд.

В пятницу, 16 февраля, «Анжи» провёл очередной контрольный поединок, в котором по всем статьям переиграл «Динамо» из Санкт-Петербурга. Обзор матча можно посмотреть в нашей галерее.

«Анжи» тренируется дважды в день

В субботу, 17 февраля, команда продолжила работать без выходных. На этот раз коллектив разделился на две группы. Часть футболистов, получивших во встрече с «Динамо» больше игрового времени, ограничилась разминкой, стретчингом и комплексом упражнений на координацию. Остальные восполнили нагрузку, которую недополучили в матче, беговой работой, спринтами и серией игр 6 на 6. Вечером обе группы работали в тренажерном зале.

«Анжи» тренируется дважды в день

По индивидуальной программе тренируются восстанавливающийся после травмы Магомед Мусалов и приболевший накануне игры с «Динамо» Павел Яковлев.

«Анжи» тренируется дважды в день

Завтра «Анжи» продолжит тренировочный процесс. В понедельник, 19 февраля, «орлам» предстоит провести сразу два товарищеских матча. Утром махачкалинцы встретятся на поле с грузинским клубом «Колхети-1913», а вечером другим составом померятся силами с «Ахматом».