03.10.2013  23:40

0:2 на «Сатурне»

0:2 на «Сатурне»

«Анжи» (Россия) — «Тоттенхэм» (Англия) — 0:2 (0:2)

«Анжи»: Помазан, Аделейе, Эвертон, Тагирбеков, Ангбва (Гаджибеков, 78), Ахмедов, Жусилей, Разак, Сердеров (Ещенко, 56), Соломатин, Абдулавов (Траоре, 46).

«Тоттенхэм»: Ллорис, Кабуль (Доусон, 71), Кирикеш, Фрайерс, Уокер, Сандру, Дембеле, Холтби (Эриксен, 78), Ламела (Сигурдссон, 70), Шадли, Дефо.

Судья: Йылдырым (Турция).

03 октября. Раменское. Стадион «Сатурн».

0:2 на «Сатурне»

«Анжи» проиграл, но это тот случай, когда трудно упрекнуть команду: в отсутствии самоотдачи и жажды борьбы игроков никак не обвинить. Хозяева начали игру с острейшего эпизода у ворот «Тоттенхэма»: Соломатин убежал один на один с голкипером английского клуба, но судья сорвал нашу атаку, усмотрев у Павла несуществующий офсайд.

0:2 на «Сатурне»

В дальнейшем сказался класс соперника: как ни надежно оборонялись хозяева до перерыва, достаточно было дважды потерять в своей штрафной футболистов «Тоттенхэма» — и те карали нас беспощадно. Оставшийся без присмотра Дефо сильно пробил под перекладину (0:1), а ещё одна атака лондонцев по нашему левому флангу завершилась острым прострелом Уокера, и Шадли был точен (0:2).
Забегая вперед, отметим, что это были единственные голевые моменты у ворот «Анжи» в течение матча.

0:2 на «Сатурне»

После перерыва дагестанская команда заиграла гораздо агрессивнее — и опасные моменты в штрафной гостей стали возникать регулярно. Очень удачными оказались и замены махачкалинцев: Траоре и Ещенко заметно укрепили наш состав. Именно Андрей, Ласина, а также Соломатин и Ахмедов стали основными заводилами наших атак, но голкипер «Тоттенхэма» Ллорис ни разу не ошибся на линии ворот.

0:2 на «Сатурне»

В концовке матча махачкалинцы и вовсе порой запирали гостей в их штрафной, но выжать из карусели у чужих ворот хотя бы один гол «Анжи» не удалось. Что ж, пока оправдываются оценки тех экспертов, которые предрекали лондонцам безоговорочное лидерство в группе, считая, что «Анжи», «Шериф» и «Тромсё» поборются за второе место.

0:2 на «Сатурне»

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)