25.04.2015  17:50

«Анжи» разделался с конкурентом. (ВИДЕО)

«Анжи» разделался с конкурентом

«Анжи» Махачкала – «Томь» Томск – 6:0 (1:0)

Голы: Леонардо, 34 (1:0). Боли, 55 (2:0). Мирошниченко, 63 (3:0). Боли, 68 (4:0). Асильдаров, 75 (5:0). Асильдаров, 88 (6:0).

«Анжи»: Кержаков, Аравин (Агаларов, 78), Айдов, Гаджибеков (к) (Мирошниченко, 59), Зотов, Чиркин, Концедалов (Чуперка, 71), Максимов, Амаду,
Леонардо, Боли (Асильдаров, 73).

«Томь»: Солосин, Терентьев, Йиранек, Джиоев, Темников, Немов (Димидко, 60), Башкиров, Голышев, Баженов (Миланов, 46), Саная, Сорокин (Нехайчик, 46).

Удары (в створ ворот): 11(8) – 5 (1, 1 – перекладина).

Угловые: 4 – 6.

Предупреждения: Аравин, 32 – Джиоев, 41, Терентьев, 52, Нехайчик, 73.

Удаление: Терентьев, 83.

Судья: Алексей Николаев (Москва).

25 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 9956 зрителей.

«Анжи» разделался с конкурентом

По тому, какое настроение царило в стане «Анжи» перед матчем с «Томью», было понятно, что «орлы» к поединку психологически готовы отлично. Леонардо, которому суждено было стать одним из героев встречи (хотя героями можно назвать всех наших парней в этот день), еще в начале недельного подготовительного цикла с решимостью произносил: «Мы должны обыграть «Томь»!», и по его глазам и голосу было ясно, что эти слова – не просто слова.

«Анжи» разделался с конкурентом

Начало отчетной встречи прошло при небольшом преимуществе «Анжи», но затем инициативу перехватили томичи. Долгое время наблюдалось острожное позиционное противостояние. Команды полностью исключили из своих действий риск, поэтому моментов поначалу практически не было. Вдруг на 20-й минуте капитан томичей Павел Голышев, с неубойной дистанции исполняя штрафной, зарядил в перекладину. Десять минут спустя Мутари Амаду в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку, но гол был отменен из-за того, что боковой судья обнаружил офсайд в атаке «Анжи».

«Анжи» разделался с конкурентом

В целом, первые полчаса никак не обещали голевой феерии. Напротив, по такой игре казалось, что судьбу поединка решит один мяч. Победный гол состоялся на 34-й минуте. Илья Максимов и Леонардо в очередной раз положились на дриблинг, пытаясь прорваться в штрафную «Томи», и это оказалось вполне уместным. Илья, подытоживая проход, отдал пас на бразильца, тот за счет невероятной координированности и настырности оставил не у дел трех защитников «Томи» и отправил мяч в ворота. Гол, сам по себе такой ценный, получился еще и очень красивым.

«Анжи» разделался с конкурентом

По счастью, махачкалинцам не пришлось большую часть времени отстаивать зыбкое преимущество. Янник Боли мог отправить «Томь» в раздевалку с минусом в два гола, но всю свою огневую мощь француз приберег на вторую половину встречи. Использовав ошибку защитника, голеадор «Анжи» на 55-й минуте отправил мяч в дальний угол без шансов для вратаря.

«Анжи» разделался с конкурентом

Уступая в два мяча, томичи уже вынуждены были делать акцент на атаке, в которой у них в этот день не многое получалось. И махачкалинцы получили наконец то, чего им так часто недоставало в нынешнем сезоне, – пространство впереди. Любо-дорого было посмотреть, как «желто-зеленые» «вылетали» в атаки.

«Анжи» разделался с конкурентом

О том, как здорово «Анжи» оказался готов к этому поединку, свидетельствовала и игра выходивших на замену. Вступившие в игру со скамейки Сергей Мирошниченко и Шамиль Асильдаров даже провели три гола на двоих. Махачкалинцы, давно не забивавшие со «стандартов», наконец реализовали весь наработанный на тренировках потенциал. И как вовремя! В ворота «Томи» в результате розыгрыша штрафных влетели два гола.

На фоне разыгравшихся махачкалинцев сибиряков было практически не видно. Лишь однажды Михаил Кержаков вынужден был выручать партнеров, невероятным образом среагировав на рикошет. Но к тому времени все уже было ясно, и на повестке оставались лишь вопросы, сколько еще забьет «Анжи» и удастся ли «Томи» провести «гол престижа».

«Анжи» разделался с конкурентом

В итоге подопечные Сергея Ташуева одержали победу, которая наверняка запомнится в Дагестане на долгие годы. Удваивает радость то, что обыгран ближайший преследователь, прямой конкурент. Впереди у нашей команды встреча с еще одним противником, претендующим на повышение в классе, – «Тосно». «Лесники» уступили в Ярославле «Шиннику» и позволили «Анжи» утвердиться на первом месте и в зоне прямого попадания в Премьер-лигу.