04.11.2012  14:38

Победа в кавказском дерби. (ВИДЕО)

Победа в кавказском дерби
«Анжи» (Махачкала) - "Терек" (Грозный) - 3:1 (2:0)

Голы: Буссуфа, 9 (1:0). Траоре, 17 (2:0). Георгиев, 54 (2:1) - с пенальти. Самба, 64 (3:1).

«Анжи»: Габулов, Самба, Тагирбеков, Жоау Карлос, Логашов, Жирков, Буссуфа, Ахмедов, Жусилей (Бурмистров, 80), Это`О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 59).

«Терек»: Годзюр, Йиранек, Уциев, Ятченко (Митришев, 83), Коморовски, Павленко (Лежар, 46), Лебеденко, Иванов, Георгиев, Макушевски (Кудряшов, 61), Аилтон.

Предупреждения: Жоау Карлос, 30. Лебеденко, 63. Кудряшов, 71.

Судьи: Егоров (Саранск), Калугин, Барышников (оба - Москва).
Победа в кавказском дерби

Кавказское дерби и должно быть таким. Проходить в теплую солнечную погоду (даром что на дворе ноябрь), при горячей поддержке болельщиков обоих клубов и в бескомпромиссной борьбе.
Победа в кавказском дерби

Что касается собственно игры, то уже в стартовом отрезке поединка «Анжи» показал, кто на поле хозяин. Стоило грозненцам оставить в собственной обороне неприкрытые зоны, как прекрасная трехходовка Это’О – Жирков – Буссуфа привела к взятию ворот – 1:0.
Пока гости приходили в себя, настойчивость Это’О в отборе позволила ему перехватить мяч и выдать точный пас на Траоре – 2:0.

Победа в кавказском дерби

После перерыва мячом больше грозненцы, но опаснее контратаковали хозяева. В итоге команды обменялись забитыми мячами. Георгиев реализовал пенальти за нарушение правил против Лебеденко – 2:1. Но уже через 10 минут «Анжи» восстановил разницу в счете: Карсела-Гонсалес подал со штрафного, Тагирбеков выиграл «второй этаж», а Самба первым успел к отскочившему мячу – 3:1.
Победа в кавказском дерби

Играть ещё оставалось почти полчаса, «Терек» атаковал настойчиво и усердно, но ход игры держала под контролем дагестанская команда. Одержав победу, «Анжи» всего на 1 очко отстаёт от лидера.

Победа в кавказском дерби

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)