29.01.2012  21:29

«Анжи» стартует в Кубке Солнца

«Анжи» стартует в Кубке Солнца
Завтра махачкалинский «Анжи» стартует в традиционном международном тренировочном турнире Copa del Sol, который проходит в Испании. Любопытно, что его название дословно переводится как «Кубок Солнца».

Турнир проводится во время зимней паузы в северо-восточных европейских чемпионатах и призван подготовить команды к продолжению сезона. Организатором турнира выступает Норвежская профессиональная футбольная лига (NPFL) и медиакомпания IEC in Sports (IEC).

В 2010 году победителем турнира стал донецкий «Шахтёр», в прошлом году — львовские «Карпаты».

Розыгрыш проходит на юге Испании. Марбе́лья (исп. Marbella) — город и муниципалитет, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Население — 126 422 человека. Столица региона — Ма́лага — административный центр провинции Малага, население составляет около 600 тыс. человек. Имеются пляжи, многочисленные гостиницы и пансионаты.

Традиционно в турнире принимают участие команды из северной Европы (Швеция, Норвегия, Дания), России, Украины и др.

На сей раз в соответствии с регламентом 12 команд-участниц разбиты на две группы. Каждая команда должна сыграть три матча с соперниками по группе. Самый успешный коллектив каждой группы попадает в финал.

Группа Benidorm:

«Мольде» (Норвегия)

«Русенборг» (Норвегия)

«Гётеборг» (Швеция)

«Олимпия» (Любляна, Словения)

«Спартак» (Россия)

«Далянь Аербин» (Китай)

Группа La Manga:

«Олесунн» (Норвегия)

«Тромсё» (Норвегия)

«Кальмар» (Швеция)

«Копенгаген» (Дания)

«Анжи» (Россия)

«Шахтёр» (Украина)

Наша команда сыграет с тремя североевропейскими командами: «Тромсё» (Норвегия), «Копенгаген» (Дания), «Олесунн» (Норвегия).

Календарь матчей в группе с участием «Анжи» в окончательном виде выглядит так:

30 января

«Тромсе» — «Анжи»

«Кальмар»  «Копенгаген»

«Шахтер» – «Олесунн»

1 февраля

«Кальмар»  «Олесунн»

2 февраля

 «Копенгаген»  «Анжи»

«Тромсе»  «Шахтер»

5 февраля

 «Анжи»  «Олесунн»

«Тромсе»  «Кальмар»

«Копенгаген»  «Шахтер»

7 февраля. Финал

В соответствии с регламентом команды проводят два тайма по 45 минут. В том случае, если за 90 минут победитель не определен, сразу же проводится серия пенальти. Выигравшая в основное время команда зарабатывает 3 балла, проигравшая  ни одного. В случае ничьей обе команды получают по одному очку, а победитель серии пенальти  еще одно.

На Copa del Sol  2012 разрешено только пять замен. «Обратные» замены исключены: то есть футболист, который был заменен, не может дальше принимать участие в данной игре.

Матчи турнира обслуживают судейские бригады из Норвегии, Швеции, Дании, Исландии.

Также отметим, что сегодня в городе Картахена (20 минут езды от Ла Манги) состоялась рабочая встреча представителей клубов-участников Copa del Sol и оргкомитета турнира.

В этом году матчи турнира с участием российских команд транслирует телеканал «Россия 2».