28.08.2016  23:25

Такие разные таймы…(ВИДЕО)

«Анжи» (Махачкала) – «Спартак» (Москва) – 0:2 (0:1)

Голы: Ананидзе, 18 (0:1). Промес, 81 (0:2).

«Анжи»: Беленов (К), М. Мусалов, Лазич, Ямбере, Тигиев, Эбесилио (Обертан, 63), Гасанов, Маевский (Менса, 57), Георгиевский (Газимагомедов, 79), Бериша, Будковский.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Глушаков (К), Фернандо, Ананидзе (Ромулу, 74), Зобнин, Промес (Мельгарехо, 90+1), Зе Луиш.

Предупреждения: М. Мусалов, 52, Ямбере, 57, Лазич, 62, Менса, 86 – Ещенко, 37, Кутепов, 65, Фернанду, 68.

Удаление: Ещенко, 72 (вторая желтая карточка).

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

28 августа. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 14300 зрителей.

Такие разные таймы…

Строго говоря, каждый из таймов «Спартак» выиграл с одинаковым счетом 1:0. Но какими они были разными – эти таймы! Причем разными именно в исполнении хозяев. Что касается красно-белых, то они довольно ровно провели обе 45-минутки: организовали по три голевых момента, реализовали по одному из них и поочередно потревожили стойки ворот «Анжи».

Такие разные таймы…

Все же «убойные» моменты дагестанской команды случились до перерыва. В ее составе произошли некоторые изменения и перестановки: Магомед Мусалов подменил на правом фланге травмированного Гаджибекова, на противоположном фланге в оборону опустился Тигиев, а справа в полузащите появился Георгиевский.

Такие разные таймы…

«Мотором» атак «Анжи» снова стал Бериша. Четырежды его проходы по левому флангу завершались острыми прострелами в штрафную соперника, в двух из этих случаев ситуация у ворот москвичей была чрезвычайно угрожающей.

Голевым выглядел и эпизод с вырвавшимся на ударную позицию Мусаловым: его выстрел в упор Ребров отразил на угловой. При розыгрыше этого углового Ямбере с нескольких метров атаковал ворота москвичей, но пробил выше перекладины.

Такие разные таймы…

Красно-белые к своему моменту отнеслись бережливее: трехходовка Боккетти – Зе Луиш – Ананидзе завершилась точным ударом в правый от Беленова угол.

Уже при счете 0:1 Бериша выводил на удар Эбесилио и Будковского, но голландца опередил голкипер, а украинец пробил выше цели.

Такие разные таймы…

Второй тайм проходил иначе. Голевые моменты возникали чаще у ворот хозяев. Оставшись в меньшинстве после удаления Ещенко за второй «горчичник», спартаковцы продолжали действовать в обороне строго и дисциплинированно. В неравных составах и был забит второй мяч: Промес воспользовался неразберихой в обороне хозяев, финтом уложил опекуна и поразил дальнюю девятку – 0:2.