26.08.2016  15:10

«Анжи» – «Спартак». Превью

«Анжи» – «Спартак». Превью

В очередном туре чемпионата России нашей команде дома играть с лидером.

Долгие годы «Спартак» оставался непобедимым для «Анжи». Первая встреча клубов состоялась на уровне Премьер-Лиги в апреле 2000 года, а первую победу махачкалинцы одержали лишь 11 лет спустя.  Это произошло на махачкалинском стадионе «Динамо»: на гол Дмитрия Комбарова хозяева ответили точными ударами Яна Голенды и Бенуа Ангбва – 2:1. Дагестанской командой в том матче руководил Гаджи Гаджиев, «Спартаком» – Валерий Карпин.

«Анжи» – «Спартак». Превью

Заметный же общий перевес в противостоянии – на стороне «Спартака»: десять побед в 18 матчах.

Всего «Анжи» четырежды обыгрывал «Спартак» – дважды в Махачкале, на стадионе «Динамо», и дважды в Москве. Что касается именно «Анжи Арены», соперники встречались здесь только дважды – осенью 2013-го и весной нынешнего года. В обоих случаях победу одержали москвичи – 0:1 и 0:4.

«Анжи» – «Спартак». Превью

Это лето поначалу проходило для красно-белых в довольно настойчивой охоте за Курбаном Бердыевым. Однако стороны не пришли к согласию ни в межсезонье, ни позднее, когда было объявлено об уходе туркменского специалиста с поста главного тренера «Ростова».

«Анжи» – «Спартак». Превью

В итоге «Спартак» возглавил Массимо Каррера, который еще в июле работал помощником Дмитрия Аленичева. Но после увольнения последнего итальянец сначала получил приставку и. о., а перед победным матчем с «Краснодаром» был утвержден в новой должности. Напомним, что ранее Каррера работал в штабе Антонио Конте – как в «Ювентусе», так и в сборной Италии.

Новый главный тренер «Спартака» уже поменял «схему Аленичева», заявив, что расстановка 3-5-2 не подходит для некоторых футболистов. Теперь красно-белые играют с единственным форвардом Зе Луишем, выдвинутым на острие атаки, а с флангов его, как правило, поддерживают Промес и Попов.

«Анжи» – «Спартак». Превью

В межсезонье состав «Спартака» также пополнил еще один «мигрант» с Аппенинского полуострова – бразильский полузащитник «Сампдории» Фернандо. Футболист, отличающийся высоким процентом точных передач, на сегодня прочно обосновался в опорной зоне красно-белых. Также новичками команды стали бывший динамовец Роман Зобнин и хорошо знакомый болельщикам «Анжи» Андрей Ещенко.

«Анжи» – «Спартак». Превью

Обыграв «Краснодар», «Спартак» набрал десять очков и единолично возглавил турнирную таблицу, также имея самую внушительную разницу забитых и пропущенных мячей 8:1.

На матч назначена бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону.