07.04.2018  21:50

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

На втором месте

На сегодняшний день «Спартак» занимает второе место и ведет гонку за «Локомотивом». Отрыв от железнодорожников составляет два очка, но при этом у подопечных Юрия Семина игра в запасе.

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

Наставник

Массимо Каррера в прошлом сезоне привел «Спартак» к чемпионскому званию. Успех московской команды случился после семнадцатилетнего перерыва. Теперь итальянский тренер имеет все шансы, чтобы повторить результат.

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

Первая встреча на «Анжи Арене»

Впервые на «Анжи Арене» команды встретились в первом круге сезона 2013/2014. Игра прошла 20 октября 2013 года и «Спартак» добился победы со счетом 1:0. Единственный мяч в поединке забил форвард Мовсисян на 27 минуте.

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

Экс-игроки «Анжи»

В «Спартаке» выступают два бывших игрока «Анжи». Это защитники Андрей Ещенко, ставший вместе с нашей командой бронзовым призером чемпионата России и Георгий Тигиев.

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

Двадцать второй матч

8 апреля состоится двадцать второй матч в противостоянии «Анжи» и «Спартака». Четырежды «Анжи» одерживал победу, еще четыре раз соперники сыграли вничью, тринадцать побед на счету «Спартака». Разница мячей – 36:19 в пользу красно-белых.

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем

96 лет

18 апреля 2018 года «Спартаку» исполнится 96 лет. В этот день, в 1922 году, бывший футбольный клуб РГО «Сокол», переименованный в МКС (Московский кружок спорта), провёл под новым названием первую товарищескую игру с футбольным клубом ЗКС (Замоскворецкий клуб спорта) и матч закончился со счётом 3:2 в пользу МКС. Позднее команда носила несколько названий, а с 14 ноября 1934 года стала называться «Спартаком».

«Анжи» - «Спартак». Перед матчем Четыре звезды

10 июня 2013 года на общем собрании клубов Российской футбольной Премьер-Лиги было принято решение о том, что титулы чемпионов СССР будут включены в список регалий команд, соответственно это позволило Спартаку «повесить» четыре золотые звезды на эмблему клуба.