18.03.2016  21:20

«Анжи» проиграл «Спартаку». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Спартак» Москва – 0:4 (0:2)

Голы: Зе Луиш, 4. Глушаков, 31. Промес, 67. Зе Луиш, 85.

«Анжи»: Помазан, Лазич (Гасанов, 83), Менса, Жиров, Гаджибеков (К), Агаларов, Маевский, Хадарцев (Боли, 46), Бериша (Газимагомедов, 84), Эбесилио, Абдулавов.

«Спартак»: Ребров (К), Д. Комбаров, Макеев (Паршивлюк, 70), Боккетти, Гранат, Глушаков (Мельгарехо, 73), Зотов, Попов (Ананидзе, 60), Ромуло, Промес, Зе Луиш.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

18 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» проиграл «Спартаку»

В игре со «Спартаком» тренерский штаб «Анжи» не мог рассчитывать сразу на четырех игроков, которых болельщики привыкли видеть в основном составе. Продолжают лечиться защитник Георгий Тигиев и опорник Карлен Мкртчян, из-за четвертой желтой карточки, полученной в предыдущем туре, на один матч был дисквалифицирован ведущий игрок Илья Максимов. На одной из тренировок в рамках подготовки к матчу с москвичами травму голеностопа получил вратарь Давид Юрченко.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

Вновь, как и в двух предыдущих встречах после возобновления чемпионата, «Анжи» не удалось избежать быстрого гола в свои ворота. Спартаковцы подготовили хороший плацдарм для победы, реализовав сначала один «стандарт» – на 4-й минуте, а затем другой – по истечении получаса игры.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

В обоих случаях мяч был отправлен в сетку ворот «Анжи» головой: Зе Луиш ловко сыграл на ближней штанге после подачи углового, Глушаков подкараулил мяч на дальней штанге после навеса со штрафного.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

После перерыва у махачкалинцев, пытавшихся вернуться в игру, было два хороших атакующих выпада. Сначала Боли пробил низом в дальний угол, и гостей выручил вратарь. А затем Абдулавов совершил скоростной прорыв по флангу и остро прострелил в штрафную, но ни одному из игроков «Анжи» замкнуть передачу не удалось.

«Анжи» проиграл «Спартаку»

После этого «Спартак» вернул себе преимущество. Начал пристреливаться Промес. Дважды Помазан выручил команду, но третий удар – в упор – вышел неотразимым.

А уже на исходе игры Зе Луиш оформил дубль, пробив резко в касание после фланговой передачи.