03.07.2018  21:40

Крупная победа над «Спартаком». (ВИДЕО)

«Анжи» в контрольном матче нанес крупное поражение «Спартаку» из Нальчика.

«Анжи» - «Спартак» Нальчик – 4:1 (2:1)

Голы: Гиголаев, 8 (1:0). Шаваев, 26 (1:1). Ахъядов, 30 – с пенальти (2:1). Калмыков, 69 (3:1). Лескано, 88 (4:1).

«Анжи»: Будаков, Гиголаев (Чайковский, 46), Калошин, Белоруков, Самарджич (Удалый, 46), Тетрашвили (Бойчук, 46; Маркелов, 70), Алейник (Рабиу, 46), Кулик (Хамдамов, 55), Карасев (Савичев, 46), Мохаммад (Лескано, 46), Ахъядов (Калмыков, 46).

«Спартак» (основной состав): Шогенов, Лелюкаев, Белоусов, Тебердиев, Абазов, Ольмезов, Машуков, Салашетдинов, Шаваев, Михайлов, Машезов.

Еще одним соперником на сборе в Кисловодске стал клуб второго дивизиона «Спартак» Нальчик. В первой игре, напомним, наши футболисты сыграли вничью с другим представителем зоны «Юг» «Чайкой». Специально понаблюдать за матчем прибыл Хасанби Биджиев, в разное время работавший в обоих клубах. Впрочем, он стал не единственным зрителем. Махачкалинский «Легион Динамо», который тоже готовится к сезону в Кисловодске, прибыл на спарринг «Анжи» заранее, а уже после приступил к своим тренировкам.

Магомед Адиев выставил со стартовым свистком один состав, а после перерыва изменил его более чем наполовину. Лишь трое – Будаков, Калошин и Белоруков – провели на поле все 90 минут. Тренерский штаб вновь сыграл с тремя центральными защитниками и, похоже, подобная схема станет для «Анжи» более чем привычной. В обороне вышли Калошин, Белоруков и Самарджич. При этом в атаке - Мохаммад и Ахъядов.
Махачкалинцы открыли счет довольно быстро. За грубую игру против Карасева судья назначил одиннадцатиметровый удар, с которого Гиголаев переиграл Шогенова. Шла примерно равная игра и в середине первого тайма Шаваев с помощью рикошета сравнял счет – 1:1. 30 минута принесла еще одну удачу и пенальти в пользу «Анжи». Ахъядов заработал «точку» и сам же точным ударом вывел команду вперед.

На второй тайм вышла уже другая команда. После примерно равной первой половины матча желто-зеленые полностью перехватили инициативу. Разумеется, освежили игру замены.

На 70 минуте Бойчук взял на себя игру и попал в стойку ворот. На отскок подоспел Калмыков, поразивший ворота своих земляков из Кабардино-Балкарии. Спартаковцы уже мало помышляли об атаках, а махачкалинцы тем временем продолжали диктовать свои условия на поле. А когда уже завершалась игра, Лескано неожиданно пробил с 25 метров, чем застал врасплох голкипера красно-белых – 4:1.

Завтра утром завершится первый учебно-тренировочный «Анжи». Проведя тренировку, махачкалинцы покинут Кисловодск.