26.11.2017  14:00

«Анжи» - в Лиге Чемпионов!

«Анжи» - в Лиге Чемпионов!

Команда Академии «Анжи» под руководством Рената Избулатова выиграла Кубок РФС среди клубов Российской Премьер-Лиги.

В финале наши футболисты переиграли своих сверстников из Академии московского «Спартака» со счетом 2:1. Эта победа дает право в 2018 году представить российский футбол в юношеской Лиге Чемпионов! Наряду с «Анжи» в этом турнире сыграет и победитель Чемпионата России сезона 2017-2018.

Победа в Кубке РФС - это огромное достижение для молодого коллектива Академии «Анжи». В декабре ей исполнится всего пять лет. Вот полный список футболистов и тренеров, добывших эту поистине уникальную победу!

«Анжи» - в Лиге Чемпионов!

Вратари: Магомедов Тимур и Омаров Нурулла. Защитники: Вагабов Юсуп, Исалов Султан, Мачилов Рустам, Ханмурзаев Мухтар, Чистяков Никита и Меджидов  Омар. Полузащитники: Абулашев Марат, Адамов Никита, Исаев Магомеднур, Магомедов Мутаалим, Магомедов Раджаб, Омаров Омар и Хасбулатов Анвар. Нападающие: Агаларов Гамид, Панаев Анар, Алиев Юсуф. Главный тренер Академии Ахмедов Магомедрасул Рамазанович. Старший тренер команды  Избулатов Ренат Рустамович. На турнире им помогал тренер Кубачанов Шамиль Маммаевич.

Подвести итоги участия в этом турнире мы попросили главного тренера Академии «Анжи» Магомедрасула Ахмедова.

- Магомедрасул Рамазанович, выезжая на Кубок РФС в Сочи, Вы предполагали, что вернётесь в Махачкалу победителями?

- Победителями, конечно, нет, но предпосылки для хорошего выступления в Кубке РФС были. Во-первых, была проделана огромная работа тренерами Академии, молодежного состава «Анжи». Во-вторых, сложилась хорошая боеспособная команда из качественных футболистов. Я это естественно видел и понимал, что итоговый результат может быть положительным.

- Какая игра на турнире получилась самой сложной?


- Обычно выделяют финал. Это само собой. Но я бы выделил вторую игру в группе с «Зенитом». После победы над таким серьезным соперником ребята поверили в себя и свои силы. Они сплотились, как команда и поняли, что могут пройти в Кубке очень далеко.

«Анжи» - в Лиге Чемпионов!

- Тренеры обычно не любят кого-то выделять, но, может, Вы сделаете исключение?

- Нет, лучше не надо. В этом возрасте они еще подвержены внешним факторам, излишнее внимание и похвала могут навредить. Но болельщики уже в курсе, что оргкомитет Кубка РФС признал лучшим игроком турнира нашего вратаря Тимура Магомедова, а лучшим бомбардиром стал Гамид Агаларов. Я могу только добавить, что наши футболисты сильны командой!

И ещё. Огромное спасибо руководству клуба, мы все время были на связи и все наши просьбы находили понимание и решались оперативно и четко. Это и их победа!
Я знаю, как Сулейман Абусаидович Керимов хотел привезти Лигу Чемпионов в Дагестан. И он это сделал!

Огромное спасибо ему за всё, что он сделал и делает для нашей Академии, для футбольного клуба «Анжи». И естественно эту победу мы посвящаем Сулейману Керимову!