25.10.2014  22:00

Ледяной душ. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Сибирь» Новосибирск – 1:3 (1:3)

Голы: Боли, 10 (1:0). Житнев, 28 (1:1). Выходил, 37 (1:2). Иванов, 40 (1:3).

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Айдов, Гаджибеков (к), Зотов, Чуперка (Алиев, 40), Максимов, Комков (Асильдаров, 60), Газимагомедов (Сердеров, 72), Леонардо (Мутари, 46), Боли.

«Сибирь»:
Цыган, Выходил (к), Бухряков, Маргасов, Иванов (Скороходов, 59), Астафьев, Гладышев, Чеботару, Свежов (Маркосов, 73), Нагибин (Зиновьев, 65), Житнев.

Предупреждения: Комков, 12, Газимагомедов, 74 – Маргасов, 57, Житнев, 48, Чеботару, 90+.

Судья:
Тимур Арсланбеков (Москва).

25 октября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 2500 зрителей.

Ледяной душ Обе команды подошли к этому матчу в отличном состоянии, по крайней мере психологическом. «Анжи» привез сто процентов очков с двух выездов в восточном направлении и продлил победную серию до трех матчей, «Сибирь» после прихода на тренерский мостик Андрея Гордеева тоже никому не уступала, выиграв дважды подряд. К несчастью, закончилось противостояние двух набравших ход коллективов первым домашним поражением команды Сергея Ташуева.
А начиналось все славно. Махачкалинцы в четвертом матче подряд забили быстрый гол. И вновь это сделал Янник Боли. Француз дослал мяч в пустые ворота после того, как голкипер «Сибири» отразил удар Ильи Максимова из пределов штрафной.

Ледяной душ

Мощное начало хозяев поля обещало «Анжи» благоприятный исход матча, предвестников осечки практически не было. Наши футболисты продолжали атаковать, стремясь развить успех, но у сибиряков прошла результативная атака, и хотя на момент, когда они сравняли счет, не казалось, что этот мяч ключевой, но дальнейшие события придали ему особое значение. Горя желанием вновь вернуть себе преимущество в счете, махачкалинцы бросились вперед, однако десять минут спустя после гола пропустили снова, причем в ситуации, когда этого можно было избежать. Капитан «Сибири» Томаш Выходил нанес удар головой в дальний угол. Мяч летел несильно, но попытка Боли перехватить его дезориентировала вратаря «Анжи» Михаил Кержакова, который просто не успел вовремя оттолкнуться от мокрого из-за снега газона.

Ледяной душ

После 1:2 наши парни стали атаковать с еще большей страстью и риском, и порой в обороне оставалось меньше игроков, чем, возможно, требовалось. Этим и воспользовалась «Сибирь», которая в этот день «Анжи» не прощала и реализовывала практически все, что создавала. Быстрая контратака новосибирцев, и счет превратился в катастрофические 1:3 за пять минут до свистка на перерыв. Тут надо напомнить, что в нынешнем первенстве дружина Ташуева ни от кого не пропускала больше, чем один мяч.

Ледяной душ

Может, в других условиях «Анжи» смог бы извлечь больше из этого поединка, но второй тайм командам пришлось играть в снегу, на окончательно размякшем поле. Мяч на нем практически не «ходил», несмотря на все попытки махачкалинцев наладить созидательную игру. Сибиряки оборонялись всей командой, и до заключительной пятиминутки хозяевам поля не удавалось создать по-настоящему серьезных угроз воротам соперника. Нашим футболистам в эпизодах не хватало самой малости для успеха, будь то единоборства или голевые моменты.

Ледяной душ

По злой иронии именно команде Андрея Гордеева, имя которого с махачкалинским клубом связано, пожалуй, в большей степени, чем с любым другим, выпало остановить продвижение «Анжи» на первое место. «Дома и стены помогают», – шутя, тоном доброго друга, «раскрыл» секрет победы наставник «Сибири» на послематчевой пресс-конференции.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)