24.05.2015  22:30

Золотая ничья. (ВИДЕО)

Золотая ничья

«Анжи» Махачкала – «Шинник» Ярославль – 1:1 (0:1)

Голы: Деобальд, 24 (0:1). Леонардо, 75 (1:1).

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Айдов, Гаджибеков (к), Зотов, Чиркин, Концедалов (Комков, 13), Андреев (Митришев, 58), Амаду (Асильдаров, 70), Леонардо, Боли.

«Шинник»: Малышев, Войдель (к), Н’Дри, Ламанж, Гриднев, Маляров, Тимошин (Подоляк, 64), Деобальд, Рылов, Щадин, Низамутдинов (Вовк, 90+3).

Удары (в створ ворот): 12(10) – 7(4).

Угловые: 7 – 3.

Предупреждения: Чиркин, 21, Леонардо, 75, Боли, 90+5 – Гриднев, 16, Маляров, 26, Н’Дри, 76, Низамутдинов, 81.

Удаление: Чиркин, 89 (вторая желтая карточка); Аравин, после финального свистка.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

24 мая. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 13 500 зрителей.

Золотая ничья

Сумасшедший по накалу матч, в котором для «Анжи» решалось многое, а для «Шинника» – практически ничего, в другое время оставил бы у дагестанских болельщиков как минимум чувство удовлетворения своей командой, которая уж точно в этот день наиграла на победу. Но даже тем «желто-зеленым» тиффози, кто высоко ценит эстетику футбола, наверняка в этом поединке важен был результат.

Золотая ничья

Между тем почти сразу дела у «Анжи» в решающей встрече не заладились. И дело не в том, что игра не пошла. Махачкалинцы пытались сделать все, что от них зависит, но сначала «сломался» Роман Концедалов, а это при дефиците центральных хавбеков означало дополнительные серьезные трудности для команды Сергея Ташуева. А затем и гол случился в наши ворота, причем Михаил Кержаков без труда справился бы с ударом Павла Деобальда, но рикошет дезориентировал стража ворот «Анжи», и мяч влетел не в тот угол, в который изначально направлялся.

Золотая ничья

Все эти трудности не сломили «орлов». Еще в первом тайме Янник Боли и Максим Андреев могли сравнять счет, но ярославцы отчаянными усилиями спасали свои ворота. Восемь ударов в створ ворот «Шинника» нанесли наши ребята до перерыва, но ни один так и не оказался результативным.

Золотая ничья

На второй тайм махачкалинцы вышли не только с запредельным настроем, который у них наблюдался с первых минут, но и, как показалось, с ясным планом, как заставить «Шинник» капитулировать. Гости действовали всей командой не то что на своей половине поля, но чаще в собственной штрафной. Пробиться через этот оборонительный частокол «орлы» умудрялись, но, как и в первом тайме, не удавался неотразимый удар.

Золотая ничья

Наставник «Анжи» искал различные варианты усиления игры, в том числе за счет замен. И одна из них сработала. Шамиль Асильдаров не забил сам, но совершил ключевую скидку в ходе голевой атаки на Боли, а тот, не пожадничав, отдал на Леонардо, который из района 11-метровой отметки вогнал мяч в сетку ворот «Шинника». Гол взорвал трибуны, на которых собралась рекордная для нынешнего сезона в ФНЛ аудитория – 13 500 зрителей. В тот момент еще никто не знал, что этот забитый мяч станет «золотым» для нашей команды.

Золотая ничья

В оставшиеся 15 минут игры вместились ряд потенциально голевых атак «Анжи», фантастические сэйвы Кержакова, которые позволили сохранить важнейшую ничью, и удаления Григория Чиркина и, уже после финального свистка, Алексея Аравина. Последние не полетят на Сахалин, но это уже не так важно. В заключительном матче сезона махачкалинцы попытаются обыграть «островитян», чтобы не упустить призрачный шанс вернуть себе первое место. А вот вторую строчку, которая дарит «Анжи» путевку в Премьер-лигу, у нас уже никто не отнимет. Преимущество в 19 голов, которое имеет «Анжи» над «Тосно» по такому дополнительному показателю, как забитые и пропущенные мячи, за один тур не отыгрывается. Мы – в Премьер-лиге!