06.03.2017  10:15

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

6 марта «Анжи» в матче 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России сыграет с «Рубином»

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА В 1998 ГОДУ

«Анжи» и «Рубин» впервые встретились в матче первого круга сезона-1998 на махачкалинском стадионе «Динамо". Казанцы являлись новичком первой лиги. Тогда как команда Эдуарда Малофеева проводила в этом турнире второй год. В дебютном очном поединке победу со счётом 1:0 одержал «Анжи". Победный мяч на 45 минуте встречи провёл капитан команды Ибрагим Гасанбеков.

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

ДВАЖДЫ ЧЕМПИОН

«Рубин» является двукратным чемпионом России. Золотые медали казанцы заработали в двух сезонах подряд - в 2008 и 2009 годах. Ещё столько же «Рубин» стал бронзовым призёром чемпионата страны. В последнем чемпионате команда из Казани заняла десятое место.

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

СОСЕД В ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ

«Рубин» в данный момент занимает десятое место в турнирной таблице. При этом клуб из Татарстана на три очка опережает «Анжи». Напомним, что у казанцев в активе 23 очка, а у «Анжи» - 20.

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем ПРИОБРЕТЕНИЯ

«Рубин» в отличие от «Анжи» не сделал приобретений. За исключением того, что из аренды из «Нефтехимика» вернулся Владимир Соболев. Кстати, в недавнем прошлом футболист выступал в составе нашей команды. В сезоне 2013/2014 полузащитник провёл в махачкалинском клубе девять матчей в чемпионате страны, а ещё четыре - в Лиге Европы.

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

ПО ОБЕ СТОРОНЫ

Кроме Соболева в «Рубине» играет ещё один футболист, который в своей карьере выступал в составе «Анжи». Это голкипер Сергей Рыжиков. В 2005 году он являлся основным стражем ворот махачкалинцев и по итогам сезона был признан лучшим футболистом «Анжи». Есть экс-рубиновец и в нашей команде. Это Александр Прудников. В сезоне 2013/2014 форвард, играя за казанцев, принял участие в 28 матчах и отличился 6 голами (Чемпионат России, Кубок России, Лига Европы).

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

НАСТАВНИК ИЗ ИСПАНИИ

Главный тренер «Рубина» - иностранный специалист. 46-летний Хавьер Гарсия Карлос в прошлом полузащитник, известный по выступлениям за «Реал Сосьедад» и «Вильярреал». Выступал также и за молодежную сборную Испании. В качестве наставника работал в испанских и греческих клубах. «Рубин» возглавил 27 мая 2016 года, заключив контракт на четыре года.

«Анжи» - «Рубин». Перед матчем

ЧЕТЫРЕ ПРИЗА ЗА СЕЗОН

В 2009 году, когда «Рубин» во второй раз стал чемпионом страны, отдельно был поощрён и один из лидеров команды. Речь идёт об аргентинском полузащитнике Алехандро Домингесе. Он был признан лучшим футболистом чемпионата по версии газеты «Спорт-Экспресс», еженедельника «Футбол», РФС и тренеров клубов РФПЛ.