06.03.2017  21:20

Обидное поражение. (ВИДЕО)

«Анжи» – «Рубин» - 0:1 (0:0)

Гол: Канунников, 81.

«Анжи»: Юрченко, Паршивлюк (Асильдаров, 89), Мусалов, Жиров, Фибель, Хубулов (Яковлев, 63), Кацаев, Эзатолахи, Будковский, Прудников (Батов, 61), Брызгалов.

«Рубин»: Рыжиков, Серхио Санчес, Устинов (Карадениз, 79), Самбрано, Бурлак, Жемалетдинов, Ткачук (Цакташ, 56), М`Вила, Камболов, Канунников, Жонатас.

Наказания: Ткачук, 11. Канунников, 23. Эзатолахи, 28 (предупреждения). Эзатолахи, 77 (удаление).

Судья: Алексей Еськов (Москва).

6 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 4950 зрителей. 

Обидное поражение

Этот матч, скорее, нужно отнести к разряду тех, которые вспоминаются с горечью и сожалением. Первый тайм говорил о том, что махачкалинцы вот-вот перевоплотят свое заслуженное превосходство в гол. Подопечные Александра Григоряна по делу контролировали ход игры. Кроме настроя и желания у футболистов «Анжи» было достаточное количество довольно опасных ударов по воротам Рыжикова. В это время «Рубин» то и делал что оборонялся и не знал, как выстроить контрнаступающую игру.

Обидное поражение

Первый звонок у чужих ворот прозвучал на 4 минуте. После подачи с угловой отметки в штрафную площадь казанцев Фибель едва не отправил мяч в ворота. Затем Брызгалов с Эзатолахи в течение минуты отметились ударами. Преимущество на чужой половине поля нарастало. И на 21 минуте матча махачкалинцы заработали прекрасный шанс для того, чтобы открыть счет. Кацаев обыграл на пятачке Серхио Санчеса, и последнему ничего не оставалось, как свалить Адлана на газон. Десятка «Анжи» сам же вызвался пробить одиннадцатиметровый удар, но вот удачно пробить с «точки» Кацаеву не удалось. Рыжиков намертво забрал мяч.

Обидное поражение

- В нашей команде штатный пенальтист – Асильдаров, - сказал на пресс-конференции наставник «Анжи» Григорян. – В тот момент Шамиля на поле не было. В подобных случаях одиннадцатиметровый удар пробивает футболист, который уверен в себе.

Обидное поражение

До перерыва наша команда создала еще один по-настоящему голевой эпизод. Прудников в результате навесной передачи не сумел приложиться по мячу головой, но тут к мячу подоспел Эзатолахи, который из-за пределов штрафной площади мощно пробил в одно касание. Рыжиков с трудом перевел мяч на угловой удар.

Обидное поражение

Второй тайм продолжился в том же ключе. Хозяева поля продолжили наседать на ворота казанской команды. Прудников мог огорчить свою бывшую команду, бил с семи метров из-под защитника «Рубина». При этом мяч срикошетил и не попал в ворота. Вслед последовал ответный удар. Это Жонатас делал тот ли удар, то ли навес, но мяч предательски мог влететь в ближнюю девятку, Юрченко оказался начеку. Затем, как и в первом тайме, в центре внимания оказался Фибель. Защитник «Анжи» опередил Рыжикова и мог ударом головой отправить мяч в сетку ворот, не попал в цель.

Обидное поражение

Потом характер матча изменился. Пропала агрессия махачкалинцев, а вместе с тем выровнялась и сама игра. В это время «Рубин» к тому же создал момент. Устинов с лету пробивал в ближний угол, мяч срикошетил, и Юрченко в сложной ситуации спас ворота!

Обидное поражение

Ну а затем произошел злой рок. «Анжи» после удаления Эзатолахи остался вдесятером, чем казанцы воспользовались буквально через четыре минуты. Канунников с правого края сместился к центру вдоль линии штрафной площади и переправил мяч в дальний угол. Тут уже голкипер махачкалинцев был бессилен.

Обидное поражение

«Анжи» обидно проиграл, но за такую игру, как минимум, не стыдно. Проглядывается желание и характер игроков Александра Григоряна. Даже оставшись в меньшинстве, они наседали на ворота, пытаясь сравнять счет. Не хватило ни времени, ни удачи. Думается, все это впереди. Все только начинается.