06.05.2013  14:20

Воля к победе

Воля к победе

«Анжи» (Махачкала) — «Рубин» (Казань) — 2:1 (0:0)

Голы: Р. Еременко, 82 (0:1). Траоре, 86 (1:1). Это'О, 89 (2:1)

«Анжи»: Помазан, Жоао Карлос, Эвертон, Тагирбеков, Логашов, Жирков, Диарра (Ахмедов, 90+3), Буссуфа, Жусилей (Траоре, 83), Виллиан, Это'О.
 
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди (Маркано, 74), Кверквелия, Кузьмин, Сесар Навас, Натхо, Гекдениз Карадениз, М'Вила, Рязанцев, Р. Еременко, Рондон.
 
Предупреждения: Кверквелия, 12. Ансальди, 29. Тагирбеков, 90+4.
 
Судьи: Казьменко (Ростов-на-Дону), Глот (Ярославль), Березнев (Ростов-на-Дону).

Воля к победе

«Анжи» заслужил эту победу. За ставку на атакующий футбол. За общее преимущество в голевых моментах. За характер и бойцовские качества, проявленные в концовке.

Воля к победе

И победа была одержана в таком драматичном сюжете, за который болельщики во многом и любят футбол.

Воля к победе

«Рубин» с первых минут дал понять, что и в Дагестане будет верен своему стилю.

Воля к победе

Казанцы большими силами отошли назад и искали свой шанс в острых контратаках. Три из них действительно получились опасными, а на 82-й минуте гости открыли счет — 0:1.

Всё остальное время в матче доминировал «Анжи». Это были атаки на любой вкус.

Воля к победе

Комбинационные кружева плели наши форварды и полузащитники. Часто и обоснованно брали на себя игру Это’О, Виллиан, Жирков и Буссуфа. На ударной позиции поочередно оказывались они же. Очень острыми были слаломные проходы Диарра.

Воля к победе

Но мяч упорно не шел в ворота гостей. Пока на поле не появился Траоре — замена оказалась своевременной и очень удачной. Выход второго форварда словно удвоил мощь атак «Анжи», а Траоре и Это‘О по разу забили с передач друг друга.

Воля к победе

Болельщики проводили команду овацией. «Анжи» одерживает первую в чемпионате победу на новенькой «Анжи Арене». Победу очень важную, ведь повержен прямой конкурент в борьбе за бронзовые медали.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)