16.05.2017  23:00

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

87 лет

Клуб основан 10 мая 1930 года как команда строителей завода «Ростсельмаш», по окончании строительства остался при заводе. По некоторым данным первое достоверное упоминание о команде имеется в газете «Большевистская смена» от 10 мая 1930 года: «Недавно организованная футбольная команда Сельмашстроя имела товарищеские футбольные матчи в городе Красный Сулин. Оба матча с сулинскими металлистами и сборной Сулина сельмашстроевцы проиграли со счётом 2:3». В 1950 году клуб впервые принял участие в розыгрыше чемпионата СССР по футболу.

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

Наставник

Главным тренером «Ростова» является Иван Данильянц, имеющий три гражданства (Россия, Молдавия и Австрия). Ранее 64-летний Иван Альбертович работал в качестве наставника, тренера, а также функционера в различных клубах, а также возглавлял сборную Молдавии.

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

Серебряный призер

Наивысшим достижением в Чемпионате России «Ростов» добился в прошлом сезоне. Команда, руководимая Курбаном Бердыевым, завоевала серебряные медали. Прежде желто-синие довольствовался шестым местом, произошло это в 1998 году.

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

Победа в Кубке

«Ростов» по итогам сезона 2013/2014 стал обладателем Кубка России. Трофей ростовчане заработали, обыграв в финальном поединке «Краснодар». Команда под руководством Миодрога Божовича выиграла в серии одиннадцатиметровых ударов. Этот матч, кстати, состоялся на «Анжи Арене».

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

Стадион

Домашней ареной «Ростова» является стадион «Олимп-2» вместимостью 15840 зрителей. Он был построен в 1930 году, как подотчетное спортивное сооружение машиностроительного завода «Ростсельмаш». После чего не раз был реконструирован (в последний раз в 2009 году). В связи с тем, что в 2005 году футбольный клуб «Ростов» был продан табачным предпринимателем Иваном Саввиди, а название стадиона ассоциировалось с названием продукции компании «Донской табак» («Олимп-21 Век»), было принято решение о переименовании стадиона в «Олимп-2».

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

Шестое место

После 28 тура «Ростов» расположился на шестом месте с 45 очками в активе. Львиная часть очков ростовской командой заработана в домашних играх – 37. При этом желто-синие ни разу не проиграли. А вот в выездных матчах футболисты под руководством Ивана Данильянца взяли всего 8 очков.

«Анжи» - «Ростов». Перед матчем

21-й матч

Сегодня состоится двадцать первый матч между «Анжи» и «Ростовом». Самая первая встреча прошла в 2000 году на нейтральном поле в Астрахани. Махачкалинцы, являясь новичком в высшей лиге, добились победы со счетом 1:0. Победный мяч в актив записал сербский форвард Предраг Ранджелович.