02.04.2014  17:20

«Анжи» прочитали лекцию о судействе (ВИДЕО)

«Анжи» прочитали лекцию о судействе

Сегодня днем в гости к «Анжи» в Дагестан приехал заместитель руководителя департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Сергей Зуев, который прочитал команде лекцию на тему последних изменений в футбольных правилах.

«Анжи» прочитали лекцию о судействе

В первые полчаса лекции ребятам были продемонстрированы специальные видеоролики, по которым Сергей Владимирович наглядно объяснил, как трактовались те или иные решения до изменений в правилах и после. Основные изменения коснулись правила «вне игры», «стенки» при штрафных ударах, а также оспаривания действия судей на поле.

«Анжи» прочитали лекцию о судействе

После лекции ребята задали Зуеву целый ряд вопросов, который касался аспектов судейства в матчах «Анжи», и получили исчерпывающие ответы.

 

В завершение мероприятия Сергей Владимирович пожелал «Анжи» удачи в оставшихся матчах РФПЛ.

«Анжи» прочитали лекцию о судействе

После лекции Сергей Зуев ответил на вопросы клубной пресс-службы.

— Сергей Владимирович, какова цель вашего визита в Дагестан?

— Цель проста: перед возобновлением финальной части чемпионата ещё раз уточнить позиции, по которым арбитры будут принимать решения на футбольных полях. Это связано с тем, что произошли некоторые изменения в правилах, и нам хотелось остановиться именно на них в беседах с игроками и руководителями команд.

— Судя по реакции наших футболистов, насколько они воспринимают и правильно понимают ваши рекомендации?

— Честно говоря, я очень удовлетворен нашей беседой. Во-первых, видна заинтересованность ребят. Во-вторых, это опытные футболисты, которые обладают опытом в соблюдении этих правил в игре. Поэтому найти общий язык было легко и все интересные моменты мы обсудили и пришли к общему мнению.

— Насколько можно было понять из вашей интересной лекции, чаще всего непонимание вызывают моменты, связанные с правильной оценкой положения «вне игры» и наказания игроков желтыми и красными карточками.

— Да, серьезные изменения в последнее время претерпели правила определения положения «вне игры». Здесь очень важно понять исходные данные. И как я увидел, вопросы у ребят были, но мы прояснили ситуацию. А что касается дисциплинарных санкций, они не нужны никому — ни игрокам, которые будут пропускать матчи, ни зрителям, которые иногда бурно реагируют на эти санкции, собственно говоря, и судьям, — потому что футбол хорош своей динамикой, а любые остановки и вынесения санкций отнимают у нас минуты интересной игры.