11.07.2016  17:10

«Анжи» приступил к австрийскому этапу подготовки. (ВИДЕО)

На заключительном сборе перед стартом чемпионата махачкалинцы продолжают, как и ранее в «Новогорске», работать в режиме интенсивных двухразовых тренировок.

«Анжи» приступил к австрийскому этапу подготовки

Вчера ночью команда прибыла в Австрию, в коммуну Эренхаузен, где разместилась в отеле «Loisium». Тренируется «Анжи» на стадионе соседней деревушки Гралла, расположенной в 10-15 минутах езды от гостиницы.

Первое занятие в Австрии прошло сегодня утром. Оно заняло более полутора часов.

«Анжи» приступил к австрийскому этапу подготовки

Не прилетели с командой на сбор ряд травмированных игроков. Это проходящие реабилитацию после операций полузащитники Илья Максимов и Батраз Хадарцев, а также 19-летний хавбек Тамирлан Джамалутдинов, которому, вероятно, понадобится операция по поводу мениска, что может оставить игрока вне футбола на четыре недели.

Лечение по поводу воспалительных процессов в колене получает нидерландский легионер «Анжи» Лоренцо Эбесилио.

«Анжи» приступил к австрийскому этапу подготовки

По индивидуальной программе на сборе работают полузащитники Анвар Газимагомедов, которого беспокоит спина, и Сергей Каретник, у которого на разминке перед контрольной встречей со «Спартаком-2» на предыдущем сборе в «Новогорске» случился надрыв мышцы бедра. Новобранцу «Анжи» на восстановление потребуется порядка двух недель.

Нападающий Янник Боли, пропустивший первый сбор в связи с курсом лечения мышц бедра и реабилитацией во французском медицинском центре, ожидается в лагере команды завтра.

«Анжи» приступил к австрийскому этапу подготовки

Первый контрольный матч «Анжи» в Австрии, как уже сообщалось, запланирован на 13 июля. Махачкалинцы сыграют в словенском городе Бановцы, расположенном в нескольких десятках километров от места базирования команды, с пятой командой Румынии по итогам прошлого сезона – «Виторулом» из Овидиу.