26.01.2014  21:00

Воля к победе (ВИДЕО)

Воля к победе

«Анжи» — «Петролул» — 2:1 (0:1)

Голы: Муту, 11. Асильдаров (85, с пенальти). Сердеров, 87.

«Анжи»: Кержаков, Ангбва (Агаларов, 64), Гаджибеков, Григалава, Епуряну, Курбанов (Ещенко, 31, Бурмистров, 62), Тагирбеков (Трошечкин, 46), Алиев (Адийа, 70, Мухаммад, 90), Максимов (Асильдаров, 74), Смолов (Сердеров, 62), Бухаров (Абдулавов, 46).

«Петролул»: Сони, Жирардо, Манассе, Мустивар, Боуджема, Юнус, Сильва, Махиса, Кристеску, Греуку, Муту.

Предупреждения: Епуряну, 82. Манассе, 83.

Судья: В. Юхмет.

Воля к победе

Футболисты дагестанской команды вновь проводили матч на фоне тренировочной усталости (утром в день игры состоялось очередное занятие), что не помешало махачкалинцам начать поединок с атак. В ходе одной из них Алиев вывел на ударную позицию Смолова, который угодил во вратаря.

Ещё один момент был создан усилиями Максимова и Бухарова, но Александр пробил выше ворот.

А вот румынские футболисты отличились уже в первой своей острой атаке: навес на угол штрафной замкнул Муту, хорошо известный по выступлениям за «Челси», «Ювентус» и «Фиорентину» — 0:1.

Воля к победе

Игроки «Анжи» в ответ прижали соперника к воротам. Ещё один хороший момент упускает Бухаров, едва не поразивший ворота после передачи Смолова. В другом эпизоде Тагирбеков в острой ситуации попадает мячом… в Смолова. А затем вратарь парирует опасный удар Алиева.

Воля к победе

И после перерыва махачкалинцы продолжают атаковать ворота румынской команды, но надежен голкипер «Петролула», отразивший удары Абдулавова и Трошечкина.

Давление дагестанской команды принесло свои плоды в конце матча.

Сначала Асильдаров реализует пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной «Петролула» — 1:1.

Воля к победе

А затем Агаларов блестящим ударом отправляет мяч в крестовину, а на добивании самым расторопным оказывается Сердеров — 2:1.